Национальный день спагетти в США

Национальный день спагетти в СШАОдним из наиболее популярных блюд во всём мире является разнообразная лапша. Существует много праздников связанных с этим блюдом. Одним из таких весёлых и популярных среди населения праздников является Национальный день спагетти в США. Но впервые появились макаронные изделия, конечно, не в США.

Упоминание о вареной лапше, которое на сегодня считается самым старым в мире, относится ещё к Иерусалимскому Талмуду. По сведениям, почерпнутым из данного источника, лапша была изобретена арабами более тысячи лет назад. Запись в Талмуде говорит нам о том, что макаронные изделия употреблялись в пищу ещё в пятом веке. Хотя спорить о том, кто первым придумал это полезное, вкусное и сытное блюдо, можно до бесконечности.

Хоть сегодня мы вспомнили Национальный день спагетти в США, чаще это блюдо связывают с итальянцами, которые, наверное, придумали самое большое количество разнообразных макаронных изделий изо всех народов, почитающих данный продукт. Огромное количество макарон разных видов – тортеллини, ротини, фарфалле и, конечно, спагетти, являются неотъемлемой частью их кулинарных традиций.

Но сегодня спагетти в Америке это неотъемлемая часть не только каждой кухни, но и национальной культуры в целом и такой праздник как Национальный день спагетти в США превосходное тому доказательство. Любопытное наблюдение гласит, что, если взять все спагетти, которые продают в американских магазинах на протяжении года и выстроить в одну линию, то они смогут опоясать всю Землю не один раз, а целых девять. Традиционно спагетти в Америке и не только подают с томатным соусом, а также с сыром пармезан и множеством других ингредиентов. Очень популярны рецепты спагетти с мясом, чесноком, маслом, перцем, пряными травами, растёт популярность спагетти с морепродуктами и даже совершенно необычными соусами из шоколада и ванили.

Если Вы решите отпраздновать у себя дома американский праздник спагетти, то обязательно приготовьте на ужин спагетти по традиционному рецепту из США. Для него вам понадобится примерно 300 грамм фарша, 200 грамм спагетти, а также 2 луковицы, несколько зубчиков чеснока и немного любых пряностей и зелени. Кроме того пригодится около 50 грамм сливочного масла и стакан томатного сока, а ещё примерно 30 грамм твёрдого сыра.

Из фарша с рубленым луком, чесноком и зеленью надо сформировать небольшие фрикадельки и бросить их в кипящую воду, потом проварить до готовности на небольшом огне, периодически снимая пенки. Параллельно надо обжарить в растительном масле лук и чеснок, залить томатным соком и несколько минут притушить. Потом поджарку надо смешать с фрикадельками и ещё немного потушить всё вместе.

Спагетти лучше всего варить строго по инструкции, указанной на пакете. После того как Вы сварите спагетти и сольёте с них воду, их необходимо перемешать со сливочным маслом и поджаркой. Готовое блюдо посыпать тёртым сыром и можно подавать на стол и праздновать Национальный день спагетти в США.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector