Фестиваль гурманов в Санкт-Морице

Фестиваль гурманов в Санкт-МорицеОдним из наиболее известных и популярных гастрономических праздников в мире является Фестиваль гурманов в Санкт-Морице. Ежегодно он собирает первоклассных шеф-поваров со всего мира. На целых дней знаменитый швейцарский горнолыжный курорт превращается в столицу всех гурманов и просто любителей вкусной еды.

Сам курорт Санкт-Мориц это одно из самых популярных мест для зимнего отдыха. Здесь не только восхитительные пейзажи и превосходные спуски на любой вкус, здесь также есть огромное количество развлекательных заведений, таких как рестораны, бутики, клубы и музеи, а также современные спортивные комплексы. Насыщенная светская жизнь и частые официальные мероприятия всегда привлекают сюда очень много туристов.

Особенностью данного горнолыжного курорта является то, что, помимо трасс и спусков он известен отменными ресторанами. Долина Энгадин традиционно является одной из ведущих кулинарных областей в Альпах, поэтому именно здесь и проходит фестиваль высокой кухни – Фестиваль гурманов в Санкт-Морице.

Начинается фестиваль с открытия в фешенебельном «Carlton Hotel», а после этого у всех гостей и участников фестиваля будет возможность не только дегустировать творения прославленных поваров, настоящих мэтров высокой кухни, но и самолично наблюдать за процессом приготовления множества блюд и пробовать их сразу после приготовления. Пиком фестиваля каждый год становится огромный обед на 300 персон. Он проводится в одном из самых знаменитых отелей Европы – «Kempinski Grand Hotel des Bains».

То, что Фестиваль гурманов в Санкт-Морице проводится именно здесь и именно зимой, наверное, не случайно, ведь в холодную пору так приятно поднять себе настроение хорошей едой. Но нужно отметить, что повара собираются на фестивале не только для того чтобы похвастать своим мастерством и обменяться с коллегами опытом. Здесь можно найти новых кулинарных звёзд. Также в рамках фестиваля проводится очень много встреч, мастер-классов и вечеринок.

Гости же фестиваля смогут не только насладиться кулинарными шедеврами от ведущих мировых мастеров, но и отдохнуть культурно. В программе фестиваля всегда бывает очень много вечеринок, гала-концертов, тематических обедов и коктейлей. Кроме того всегда организовывается очень интересная культурная программа и дегустации не только блюд, но и превосходных вин со всего мира.

А завершается Фестиваль гурманов в Санкт-Морице традиционной демонстрацией кулинарного мастерства на берегу озера Санкт-Мориц, покрытого в то время льдом. Гости могут насладиться эксклюзивными блюдами от шеф-поваров и одновременно наблюдать захватывающие дух пейзажи горной Швейцарии. Этот праздник подарит поистине головокружительные впечатления и гурманами любителям активного зимнего отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector