Винный фестиваль в Марльборо

Винный фестиваль в МарльбороСамым большим винным фестивалем в Новой Зеландии является Винный фестиваль в Марльборо. В северо-восточной части острова Южный расположен самый известный новозеландский винный регион – Марльборо. Сегодня он известен во всём мире и здесь ежегодно проводят большой праздник вина – Винный фестиваль в Марльборо. Проводится он обычно с пятницы по воскресенье на вторых выходных февраля.

Праздник этот достаточно молодой, его история насчитывает всего несколько лет, но он уже достаточно популярен во всём мире и его популярность продолжает расти. Сюда приезжает множество гурманов и любителей хорошего вина со всей Новой Зеландии, а также из множества зарубежных стран. Уже сложилась традиция отмечать праздник в известной винодельне Montana Brancott Estate.

А всего на фестивале собираются около 5-ти виноделен и предлагают гостям праздника для дегустации более 200-т видов местного вина, как красного, та и белого. Кроме виноделов сюда приезжают и известные кулинары, чтобы предложить гостям полакомится своими творениями. Обязательно в программу праздника входят концерты и вступления самых известных музыкантов страны.

Если говорить о виноделии в Новой Зеландии, то развилось оно сравнительно недавно, в 19-м веке. А винная промышленность начала активное развитие ещё позже, примерно через сто лет. Но, не смотря на это, ему удалось добиться активного роста и развития в конце 20-го столетия. В 70-х годах прошлого века в Марльборо началась посадка виноградной лозы и со временем было доказано, что это место прости идеально подходит для выращивания зелёного винограда. С той поры начало активно расти количество виноделен, а площади виноградников не перестают расширяться.

На протяжении тридцати лет Марльборо удалось превратиться в винную столицу страны и стать главным её винодельческим регионом. Здесь производят изысканные вина Пино Нуар, Пино Гри, Мерло, Шардоне, Рислинг. А самым популярным и, по некоторым данным даже лучшим в мире является Савиньон Блан. Если раньше эталоном данного вина были французские вина из долины Луары, то теперь новозеландскому вину удалось их потеснить на винном олимпе.

Оптимальное сочетание климатических условий, выгодного географического положения и таланта виноделов позволило новозеландским винодельням стать одними из самых востребованных в мире, а Винный фестиваль в Марльборо постепенно становится одним из наиболее популярных винных фестивалей в мире.

Винный фестиваль в Марльборо это не только развлечения и дегустации. Это ещё и огромное количество бесплатных винных семинаров, общение между виноделами разных регионов и обмен опытом, а также насыщенная культурная программа. У этого фестиваля есть все шансы со времен превратиться в национальный праздник и привлечь ещё больше гостей и туристов со всего мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector