» » День пирожных в Исландии
«    Декабрь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

11.02.2014 День пирожных в Исландии

Просмотров:2069 • Комментариев: 0 • Версия для печати

День пирожных в ИсландииДень пирожных в Исландии
Практически во всех странах есть традиции, связанные с празднованием дней перед Великим постом. Были такие традиции и в Исландии. Перед постом было принято устраивать пиры с обильной едой. Однако в 19-м веке не смену праздничным объеданиями пришла новая традиция – потреблять пирожные особого вида. Эти пирожные наполняют взбитыми сливками и поливают сладкой глазурью. Так появился новый праздник - День пирожных в Исландии. Отмечают его каждый год по всей стране за два дня до Пепельной среды, в понедельник.


День пирожных в Исландии во многом похож с праздниками масленицы в других европейских странах. Например, в нём также есть традиция хлестанья ветками, которая восходит ещё к древним языческим обрядам пробуждения сил природы. Но, если в других странах хлещут друзей, знакомых или домашних животных и деревья, то в Исландии, дети, шутя, хлещут родителей. Этот праздник очень нравится маленьким исландцам, ведь это единственный день в году, когда можно бить родителей маленькими веточками выкрикивать «Bollur, bollur!». Bollur это название пирожного, сколько раз выкрикнешь его, столько пирожных и получишь.


Есть мнение, что изначально полагалось хлестать веточкой себя, напоминая таким образом о страстях Христовых, но со временем все традиции немного изменяются и после нескольких столетий преображаются во что-то новое. Как бы то ни было, сегодня День пирожных в Исландии это очень весёлый праздник, любимый всеми детьми и взрослыми.


Также с этим днём в Исландии связана традиция детских маршей. Все дети города должны были маршировать по улицам, петь весёлые песни и выпрашивать пирожные в булочных. Звучали шуточные ссоры с кондитерами, сценарии и забавные ответы для которых придумывают заранее,  и весёлый смех. Также очень распространённым был обычай «выбивать кота из бочки», но со временем он переместился на Пепельный день. Только в городе Акурейри его соблюдают в первоначальном виде и проводят в день пирожных.


Многих, наверное, заинтересовало, что же это за такое загадочное пирожное – Bollur? На самом деле всем нам оно давно знакомо и продаётся во всех кондитерских, это эклер. Именно из Исландии к нам пришло это восхитительное пирожное с нежным тестом, заварным кремом внутри и сладкой глазурью снаружи. Конечно, некоторые отличия между нашими эклерами и традиционными bollur существуют, но если вы захотите отпраздновать масленицу в исландском стиле, то они вполне подойдут.


За несколько дней до того как приходит День пирожных в Исландии во всех булочных и продуктовых магазинах страны уже есть пирожные. Они появляются перед праздником и радуют всех любителей сладкой выпечки несколько праздничных дней.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020