Фестиваль лимонов в Ментоне

Фестиваль лимонов в МентонеФестиваль лимонов в Ментоне это праздник, ежегодно собирающий сотни тысяч посетителей. Продолжается праздник чуть более двух недель и проводится обычно в конце февраля или в начале марта. Тёплый климат Ментоны позволяет снимать по три урожая лимонов в год. Это поистине лимонный рай. Существует даже легенда о том, что Ева, сорвав в раю лимон, закопала его в землю, и в том месте позже вырос город Ментон. Самым большим является урожай в марте-апреле. Изначально фестиваль и задумывался как подготовка к самому большому урожаю.

Фестиваль лимонов в Ментоне это один из самых красивых праздников в мире. Для его подготовки используют примерно 130 тонн отборных лимонов и апельсинов, а также грейпфрутов. Весь город украшается невероятными скульптурами и замками из фруктов. На площадях города можно встретить фигуры сказочных героев из фруктов, съедобные фруктовые деревья и украшенные фруктами кортежи.

Фестиваль был создан в тридцатые годы прошлого столетия, по инициативе местного отеля Ментон. Этот фестиваль очень быстро завоевал популярность и стал одним из самых значимых событий наряду с Гран-при Монако Формулы-1 и карнавалом в Ницце. При этом посещаемость фестиваля постоянно растёт.

Фестиваль лимонов в Ментоне привлекает тем, что каждый год у него новая тематика и новые идеи и сюрпризы. Даже приезжая сюда ежегодно, вы каждый раз будут попадать в новую сказку. Это поражает и завораживает, каждый год здесь можно увидеть совершенно новые скульптуры, созданные из цитрусовых. Такое зрелище завораживает и заставляет возвращаться снова и снова.

Традиционно в самом начале фестиваля проводится шествие, в котором принимают участие взрослые и дети. Главой фестивального шествия является король Лимон. По ходу шествия разыгрываются представления по теме нынешнего фестиваля и провозятся на повозках скульптуры из фруктов и цветов.

Все гости фестиваля имеют возможность полюбоваться парадом скульптур в садах Bioves. Эти скульптуры способны поразить каждое воображение. Они не только завораживающе красивы, но ещё и прочно держатся, а некоторые даже приводятся в движение специальными механизмами. Чтобы создать такое чудо, необходима долгая и кропотливая работа. Ежедневно подгнившие или подпорченные фрукты заменяют новыми, поэтому зрителям никогда не будут заметны изъяны в работе и ничто не испортит впечатление от праздника.

Также привлекает посетителей и ремесленная ярмарка в рамках фестиваля. Здесь можно приобрести творения местных умельцев. Обязательно нужно попробовать разнообразные блюда из цитрусовых. Здесь из лимонов готовят и сладкие лакомств, и соусы к мясу.

Фестиваль лимонов в Ментоне это настоящая сказка, здесь переплетается внешняя красота, весёлая атмосфера, музыка звучит во всех концах города. Заканчивается праздник волшебным фейерверком, который превращает небо Ривьеры в звёздный водоворот.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector