День пива в Исландии

День пива в ИсландииДень пива в Исландии это праздник, каждый посетитель которого имеет одну цель – пить пива столько, сколько может в себя вместить. Празднуется день любимого всеми напитка 1-го марта. Эта дата выбрана не случайно. Именно первого марта 1989-го года в Исландии был принят закон «О крепком пиве», который фактически отменил действие сухого закона. До этого сухой закон действовал в стране на протяжении 75-ти лет.

Отмена сухого закона стала огромной радостью для населения Исландии и в память об этом событии во всех барах и ресторанах в этот день проходят праздники, посвященные пиву. Проводится пивной фестиваль, самыми активными участниками которого являются, конечно, студенты, но присоединиться к нему могут все, кто имеет желание и здоровье для поглощения огромных объёмов пива.

Все пивные и кабаки открыты на протяжении ночи и до самого утра. Можно праздновать День пива в Исландии вдоволь, единственной проблемой может стать достаточно высокая стоимость алкоголя. Не смотря на праздничное настроение и фестивальные события, цены на пиво остаются одними из самых высоких в Европе и в мире.
Хотя, если отнестись к празднованию серьёзно, то на сидение в баре просто не хватит времени. В праздничный день по всей стране проводится множество разнообразных программ. Таким образом, День пива в Исландии это не столько потребление алкоголя, сколько множество полезных развлечений на свежем воздухе. Так как климат в Исландии достаточно суровый, первого марта вы можете принять участие в увлекательнейших гонках на снегоходах. Также проводятся конкурсы снежных фигур и мастер-классы, на которых каждый желающий сможет научиться делать такое фигуры самостоятельно. Также можно посетить пивзавод, такие экскурсии очень увлекательны и стоят совсем недорого.

После посещения завода, вы точно захотите попробовать местное пиво. Оно здесь очень вкусное и имеет свои особенности. Большинство пива сварено на мини-пивоварнях с использованием чистой ключевой воды и по местным старинным рецептам. Поэтому исландское пиво в корне отличается от всего, что вы могли попробовать на материке. Кстати День пива в Исландии это один из немногих дней, когда цены на пиво могут даже понизить. А если гулять ближе к утру, когда посетителей в барах уже меньше, а запасы пива ещё велики, то можно приобрести напиток даже вполовину дешевле.

Обязательно надо попробовать бреннивин (brennivin), это традиционное местное пиво, которое, по сути, является разновидностью шнапса, приготовленного из тмина и картофеля. Исландцы часто называют его «черной смертью», так как часто делают на его основе ёрш с бренди. А наиболее популярными и часто употребляемыми ссорами пива в Исландии являются «Эгилс», «Викинг», «Туле» и Pilsner Egils.

Празднуя День пива в Исландии, главное не перестараться с пивом и успеть оценить все культурные мероприятия, которых в этот день проводится немало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector