Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе

Фестиваль сбора грейпфрутов на КубеКаждый год первого марта проводится Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе. Сбор грейпфрутов стартует на Кубе в самом начале февраля, а до начала марта он заканчивается, вот и проводится в это время грандиозный фруктовый фестиваль с обязательной дегустаций сочных тропических фруктов и разнообразных блюд из них.

Центром выращивания грейпфрутов на Кубе является остров Хувентуд, на нём собирается больше всего этих солнечных фруктов. Это одно из самых прибыльных предприятий на Кубе. А конец сбора урожая кубинцы отмечают с присущей им жизнерадостностью и размахом, гуляют они несколько дней и ночей.

Все имеют возможность посетить разнообразные фестивальные представления, танцы, послушать музыку и, конечное же, отведать огромное количество фруктовых салатов, десертов, горячих блюд и освежающих напитков с грейпфрутом. Здесь можно попробовать совершенно неожиданные блюда, например, грейпфрут, обжаренный на гриле. Он может выступать, как диетическим десертом, так и идеальным гарниром для дичи.

Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе привлекает ещё и тем, что все блюда из грейпфрута не только очень вкусные, но ещё и полезные и низкокалорийные. Интересный факт, что грейпфрут был впервые обнаружен в середине 17-го века, а его происхождение осталось неизвестным до середины 20-го века. Долгое время его вообще считали декоративным растением. Позже было выяснено, что плоды грейпфрута очень полезны. В них содержится огромное количество витаминов, углеводов и важных органических кислот. Известно, что грейпфруты могут улучшать пищеварение, регулировать холестерин и превосходно защищать от простудных заболеваний.

Кроме того в последнее время огромной популярностью пользуется похудение при помощи грейпфрута. Он действительно помогает бороться с лишним весом, но применять его как средство для похудения надо очень осторожно. Также надо с осторожностью относиться к грейпфрутам людям, склонным к аллергии или имеющим повышенную чувствительность к цитрусовым.

Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе начинается с точечных фестивальных представлений в разных частях острова Хувентуд. Праздники длятся несколько дней, постепенно перетекая в большой грейпфрутовый пир. В ходе праздника проводится огромное количество разнообразных мероприятий, которые мало связаны между собой, но имеют одну общую тему – грейпфрут. Здесь и представления, и танцы до упаду, и, конечно, дегустации.

Фестиваль сбора грейпфрутов на Кубе это один из самых светлых и весёлых праздников. А благодаря жизнерадостности и приветливости кубинцев, здесь каждый будет чувствовать себя как дома и сможет отдохнуть всей душой и получить удовольствие от полезной и вкусной еды и радостной атмосферы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector