Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке

Национальный день замороженных пищевых продуктов в АмерикеНациональный день замороженных пищевых продуктов в Америке это праздник очень специфический. С самого давнего времени люди старались найти простой и удобный способ сохранения продуктов без потери вкуса и пищевой ценности. Способы долгосрочного хранения разрабатывались во многих странах и в разных климатических условиях, но наиболее эффективным всегда оказывалось замораживание. Прообразом первого холодильника становились погреба, наполненные глыбами льда, которые в холодный период вырубали на реках или залитых искусственно площадях. Такой лёд мог не таять целое лето, но доступны такие «холодильники» были только в той местности, где была возможность заготовить лёд зимой.

Сегодня же с бурным развитием технологий практически каждая семья в любой местности может позволить себе иметь холодильник с морозильной камерой и не переживать за сохранность своих продуктов. Поэтому и сохранение продуктов путём применения разнообразных методов заморозки стало намного популярнее. В ежегодно шестого марта празднуется Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке. Именно в этот день в городе Спрингфилд впервые начали продавать замороженную пищу.

Изобретателем замороженной еды, а значит и отцом праздника Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке считается Кларенс Бердсай, которому такая идея пришла в голову вовремя путешествия по Лабрадору. Лабрадор отличается очень суровым климатом, поэтому продукты там замерзали во время путешествий на собачьей упряжке и не портились совершенно. После возвращения в США Бердсай решил заняться продажей замороженных продуктов.

Появление технологии заморозки продуктов произвело настоящую революцию в консервировании. Постепенно методы заморозки совершенствовались и сегодня существуют методы, которые позволяют сохранить в продуктах питания практически все полезные вещества. Все скоропортящиеся продукты, например, рыба или фрукты, быстро поступают на фасовочно-упаковочные фабрики, которые располагают обычно рядом с фермами. Там их сортируют, очищают и быстро замораживают, при этом температура их понижается до -60° С.

Если использовать качественное сырье и правильно провести заморозку, можно получить замороженный продукт, который по своей ценности практически не будет уступать свежему. Правда, очень важно соблюдать правильный температурный режим при транспортировке замороженных продуктов, температура не должна повышаться выше -18° С.

Достаточно популярна сегодня и домашняя заморозка продуктов. Поэтому высока популярность холодильной и морозильной техники, которая позволяет поддерживать нужный температурный режим для сохранения продуктов. Таким образом, Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке могут праздновать и производители холодильников, которые приложили немало сил, чтобы мы могли питаться вкусно и полезно, не зависимо от времени года и места проживания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector