» » Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке
«    Сентябрь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

06.03.2014 Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке

Просмотров:1266 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Национальный день замороженных пищевых продуктов в АмерикеНациональный день замороженных пищевых продуктов в Америке это праздник очень специфический. С самого давнего времени люди старались найти простой и удобный способ сохранения продуктов без потери вкуса и пищевой ценности. Способы долгосрочного хранения разрабатывались во многих странах и в разных климатических условиях, но наиболее эффективным всегда оказывалось замораживание. Прообразом первого холодильника становились погреба, наполненные глыбами льда, которые в холодный период вырубали на реках или залитых искусственно площадях. Такой лёд мог не таять целое лето, но доступны такие «холодильники» были только в той местности, где была возможность заготовить лёд зимой.


Сегодня же с бурным развитием технологий практически каждая семья в любой местности может позволить себе иметь холодильник с морозильной камерой и не переживать за сохранность своих продуктов. Поэтому и сохранение продуктов путём применения разнообразных методов заморозки стало намного популярнее. В ежегодно шестого марта празднуется Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке. Именно в этот день в городе Спрингфилд впервые начали продавать замороженную пищу.


Изобретателем замороженной еды, а значит и отцом праздника Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке считается Кларенс Бердсай, которому такая идея пришла в голову вовремя путешествия по Лабрадору. Лабрадор отличается очень суровым климатом, поэтому продукты там замерзали во время путешествий на собачьей упряжке и не портились совершенно. После возвращения в США Бердсай решил заняться продажей замороженных продуктов.


Появление технологии заморозки продуктов произвело настоящую революцию в консервировании. Постепенно методы заморозки совершенствовались и сегодня существуют методы, которые позволяют сохранить в продуктах питания практически все полезные вещества. Все скоропортящиеся продукты, например, рыба или фрукты, быстро поступают на фасовочно-упаковочные фабрики, которые располагают обычно рядом с фермами. Там их сортируют, очищают и быстро замораживают, при этом температура их понижается до -60° С.


Если использовать качественное сырье и правильно провести заморозку, можно получить замороженный продукт, который по своей ценности практически не будет уступать свежему. Правда, очень важно соблюдать правильный температурный режим при транспортировке замороженных продуктов, температура не должна повышаться выше -18° С.


Достаточно популярна сегодня и домашняя заморозка продуктов. Поэтому высока популярность холодильной и морозильной техники, которая позволяет поддерживать нужный температурный режим для сохранения продуктов. Таким образом, Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке могут праздновать и производители холодильников, которые приложили немало сил, чтобы мы могли питаться вкусно и полезно, не зависимо от времени года и места проживания.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020