Всемирный фестиваль овсянки

Всемирный фестиваль овсянкиВсемирный фестиваль овсянки это ещё одно превосходное доказательство того, что овсяная каша любима и популярна во всем мире. У нас овсянка прочно ассоциируется с туманным Альбионом. И это не зря, овсянка действительно является традиционным английским блюдом, и даже своеобразной национальной особенностью. Во многих англоговорящих странах существует необычное название давленого овса или овсяных хлопьев – «протестантский овес». Такое же название имеет и каша из хлопьев. Но сегодня такое блюдо любимо не только англичанами и не только протестантами. Вкусная и полезная каша из овса или овсяных хлопьев одинаково популярна в разных странах.

Всемирный фестиваль овсянки пышно празднуется в американском городе Сент-Джордж, который находится в штате Южная Каролина. Фестиваль длится три дня и называется всемирным не случайно, в нем принимают участие любители ценители овсянки из разных стран.

Зародилась традиция проведения такого фестиваля в 1985-м году. Однажды Билл Хантер, работавший менеджером в супермаркете «Piggly Wiggly»,замети, что жители городка Сент-Джордж покупают намного больше овсянки, чем жители всех соседних городов неподалёку. При этом огни её едят с удовольствием и большим аппетитом. Тогда Биллу и пришла идея создать такой фестиваль, который будет одновременно развлекать людей и напоминать им о важности правильного питания и употребления такого полезного продукта как овсянка. Учитывая, что речь идёт о США, где проблема ожирения остра, как ни в одной другой стране, то такой фестиваль стал просто превосходным решением.

Фестиваль стразу понравился сначала жителям городка, потом и соседям. Со временем он прижился и оброс своими традициями. Сегодня это весёлый праздник, где не только едят кашу и рассуждают о её полезности, но и поглощают её на скорость, играют кашей и даже валяются в каше.

Всемирный фестиваль овсянки это только каша, здесь есть множество интересных танцевальных конкурсов, музыки, смеха и развлечений, которые подогревают аппетит участников. Кроме классической овсяной каши, здесь можно попробовать множество блюд, которые готовятся с добавлением овсянки, это и пироги, и мясные блюда, и даже салаты.

Всемирный фестиваль овсянки это праздник сравнительно молодой, но его уже посещают несколько десятков тысяч человек ежегодно. И количество гостей фестиваля продолжает постоянно расти. Для победителей разнообразных конкурсов здесь уже учредили специальные почётные звания и даже предлагают награды в виде стипендии. Выходит, что на фестивале можно не только полакомиться вкусными блюдами из овсянки, а ещё и заработать. Это превосходный вариант для семейного отдыха и просто развлечения для души.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector