День Человека Моря

День Человека МоряДень Человека Моря это праздник особенный. Особенный он хотя бы тем, что празднуется не в столичном городе и не в крупном мегаполисе. А в небольшом городке, который чаще даже называют деревушкой. Назаре это маленький старинный городок в Португалии. Расположен он на берегу Атлантического океана и известен превосходными пляжами, которые по праву считаются одними из лучших в стране и в Европе.

Так как город лежит на самом берегу, то традиционным занятием его жителей является рыбалка. Рыбаки Назаре носят очень интересные традиционные костюмы, чем привлекают внимание приезжих туристов, которых, естественно, становится больше с каждым годом. Традиционным нарядом жён рыбаков являются красивые расшитые фартуки, надетые поверх семи разноцветных фланелевых юбок. Также обязательным элементом традиционного наряда является головной платок. Даже сегодня во время праздников и просто в будни можно увидеть женщин в таких нарядах.

Очень популярны в городке разнообразные праздники с морской тематикой и День Человека Моря один из наиболее популярных. Праздную его 7-го мая. В этот день традиционно происходят массовые гуляния с музыкой и обязательными танцами. Также в программу праздника обязательно входит костюмированная процессия из рыбацких шхун. Все шхуны украшают и ярко наряжают. На берегу в это время проводятся конкурсы, развлекательные шоу и танцы до упаду.

Обязательным элементом празднования являются обильные кушанья. Так как празднуется День Человека Моря, то и еда, соответственно, морская. Подают множество разнообразных блюд из морепродуктов и рыбы. Вдоль побережья океана тянется самый длинный в Европе променад, здесь расположено огромное количество ресторанчиков, кафе и других заведений, где вам предложат широкий выбор традиционных морских закусок.
Удивительный факт, но самой популярной рыбой в национальной кухне является не какой-то местный вид, а привозная из Норвегии треска. Из неё вам предложат приготовить от 150-ти до 300-т блюд. Также очень вкусными считаются волчий окунь, морской черт и меч-рыба. Кроме вида рыбы не менее важен и соус, который к ней подают. Соусы вообще играют очень важную роль в португальской кухне, поэтому, побывав на местном фестивале, необходимо попробовать как можно больше соусов. Также стоит попробовать карпаччо из морепродуктов. Вам предложат маринованные в особом соусе кусочки осьминога, омара и кальмара со спаржей и паприкой.

А самое главное, не надо забывать, что День Человека Моря это не только еда, главное, это парад шхун, развлечения и общение с местным населением, которое порадует добротой, радушием и приветливостью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector