Национальный день, когда можно есть то, что хочется

Национальный день, когда можно есть то, что хочетсяНациональный день, когда можно есть то, что хочется, это настоящий праздник для желудка. Это неформальный праздник, отмечается 11-го мая ежегодно. Когда и кто придумал такой обычный праздник, сегодня неизвестно. По одной из наиболее популярных версий, его придумал Томас Рой, который известен как успешный радиоведущий и телеактёр, а также один из учредителей Wellcat Holidays & Herbs.

Национальный день, когда можно есть то, что хочется, праздник в который позволено забыть о красивой фигуре и диетах, в этот день положено кушать много и вкусно. Это единственный такой день в году, когда позволено официально отказаться от любых ограничений в пище и наслаждаться любимыми блюдами, пусть даже вредными и высококалорийными. Можно не вспоминать о списке запрещённой еды и позволить себе то лакомство, которое вы точно не решились бы попробовать в другой день из-за его калорийности или экзотичности.

Правда, не смотря на все праздники, в том числе и национальный день, когда можно есть то, что хочется, не стоит из-за вкусностей лишаться здравого смысла и рисковать своим самочувствием даже здоровьем, бросаясь на рискованную дегустацию неизвестных или заведомом вредных деликатесов. Не нужно бросаться в крайности и поедать чипсы пачками или заказывать себе самое экзотическое блюдо в ресторане, не зная, как на него может отреагировать ваш организм.

Есть у этого праздника и ещё одна положительная сторона. Всем известно, что ожирение это одна из главных проблем современного человечества. Актуальна она и для американцев, поэтому большинство из них стараются придерживаться разнообразных диет, и ограничивать себя в еде. Конечно, долгое воздержание может негативно сказаться на настроении и самочувствии. Поэтому иногда устроить себе своеобразную «разрядку» и отказаться от жестких ограничений бывает весьма полезно.

Хотя, есть также люди, которые считают, что такое расслабление может пошатнуть волю и заставить отказаться от диеты, поэтому допускать его нельзя. Вполне возможно, что они правы, число людей, страдающих ожирением, а также сопутствующими ему болезнями, такими как сердечно сосудистые заболевания и сахарный диабет растёт катастрофически. Особенно сильно заметно, насколько быстро растёт количество людей с избыточной массой тела, в последние 20 лет. Поэтому людям, имеющим упомянутые выше проблемы, отмечать такой праздник не стоит.
Если учитывать популярный ныне индекс массы тела, который может показать, насколько ваша масса соответствует норме, то можно заметить, что средние показатели американцев гораздо выше нормы. Только в одном штате – Колорадо, средний индекс массы тела соответствует норме.

Таким образом, Национальный день, когда можно есть то, что хочется, праздник очень неоднозначный, но если с фигурой и со здоровьем всё нормально, то почему бы и не отпраздновать?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector