Национальный день хот-дога в США

Национальный день хот-дога в СШАХот-дог это простое и незамысловатое блюдо, буквально покорившее весь мир. Сегодня уже никто не знает, как он был создан, и кто стал его изобретателем, но едят хот-доги без преувеличения во всём мире. И учитывая то, что ещё 1893-й год был объявлен годом сосиски в тесте, едят их уже очень давно. В наши дни 18-го июня официально празднуется Национальный день хот-дога в США. Этот праздник был установлен Торговой Палатой США на официальном уровне ещё в 1957-м году. В 1994 в Америке создали Национальный совет хот-дога и сосисок, в компетенции которого сегодня находится изучение качества продуктов, а также дегустация и даже реклама хот-догов.

Традиционно в Национальный день хот-дога в США членами совета проводятся соревнования по приготовлению хот-догов. При этом все должны придерживаться трёх основных правил:

  • нельзя поливать хот-дог кетчупом лицам старше 18-ти лет;
  • нельзя есть хот-доги из тарелки, только руками;
  • приправу, которая остается на руках ни в коем случае нельзя смывать, её надо только слизывать;
  • никогда и ни за что нельзя класть хот-доги на фарфоровую посуду.

Статистические данные сообщают нам, что в последние годы количество потребляемых хот-догов на душу населения сильно возросло. Средний американец в наше время съедает примерно 60 хот-догов в год. Особенно много их уходит на День Независимости. За один день американцы поглощают около 150-ти миллионов булочек с сосиской. Цепочка, сложенная из такого количества хот-догов может покрыть расстояние от Вашингтона до Лос-Анджелеса.

До того как появился хот-дог в нынешнем понимании популярностью пользовалось блюдо в виде сосисок между кусочками хлеба, потом сосиски подавали с багетом, а помещать сосиски внутрь булочек догадались гораздо позже. Примерно к 30-и годам прошлого века хот-доги завоевали настоящую популярность и стали хитом в заведениях общепита США. С той поры популярность их ни разу не снижалась и Национальный день хот-дога в США лучшее тому доказательство.

В чём причина такой высокой популярности такого простого и на первый взгляд незамысловатого блюда? Как раз в его простоте, его просто готовить и просто употреблять. Его удобно есть в любом месте и на ходу. Кроме того его рецепт можно изменять как душе угодно. Именно поэтому практически у каждого штата страны и каждого города есть свои традиции приготовления хот-догов. Например, на юго-западе США очень популярны чили-доги. В штате Канзас в хот-доги часто добавляют квашеную капусту и посыпают их тёртым сыром. На юге страны готовят кукурузные хот-доги. В Нью-Йорке особенно популярны свиные или телячьи хот-доги, часто приготовленные на гриле. Их обильно сдабривают горчице, чесноком и луком.

Национальный день хот-дога в США это один из дней, когда можно попробовать хот-доги, приготовленные по разным рецептам, поучаствовать в конкурсах и вдоволь развлекаться всей семьёй.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector