День коктейля «Писко сур» в Перу

День коктейля «Писко сур» в ПеруКак же сильно надо любить коктейль и насколько он должен быть популярным, чтобы в честь него учредить праздник? Таким общим любимцем в Перу является коктейль «Писко сур». Каждый год в четвёртое воскресенье месяца июля вся страна отмечает День коктейля «Писко сур» в Перу. Этот мегапопулярный коктейль был изобретен в самом начале 20-го века. Основой для его приготовления является виноградная водка «писко», наиболее употребляемый в стране алкогольный напиток. «Писко» известна перуанцам ещё с 16-го века. Праздник в честь коктейля «Писко сур» был учреждён на официальном уровне в 1999-м году в мае.

Некоторое время длились споры между Перу и Чили, в какой из стран впервые был создан коктейль. Так как все ингредиенты коктейля широко используются в обеих странах, обе страны могли претендовать на звание родины «Писко сур». Но сейчас уже истина установлена и существуют документы, которые официально подтверждают, что родиной коктейля является именно Перу, а никак не Чили и только здесь можно на законных основаниях праздновать День коктейля «Писко сур» в Перу.

В августе 2006-го года власти Перу в ответ на официальную заявку получили от Всемирной организации интеллектуальной собственности официальный ответ, что Родиной популярного коктейля «Писко сур» является только Перу. Это положило конец любым спорам по этому поводу и ещё раз доказало, что перуанцы не зря гордятся тем, что являются создателями «Писко сур».

По официальной версии коктейль был создан в одном из наиболее популярных баров в городе Лима – столице Перу. Рецепт приготовления этого коктейля очень прост. Достаточно взять виноградной водки – 8 частей и добавить яичный белок. Потом в смесь добавляют 4 части лимонного сока и 3 части сахара или сиропа. Также можно добавить пряностей по вкусу, чаще всего добавляют корицу, но бармен может вполне проявить свою фантазию и творческие способности на данном этапе. Подают коктейль обычно неразбавленным и без льда.

Каждые четвёртые выходные июля все улицы и площади страны превращаются в сплошной праздник. Здесь можно бесплатно дегустировать любимый всеми напиток, чем, конечно, все гости пользуются. И очень скоро День коктейля «Писко сур» в Перу превращается в массовое веселье с танцами под креольские мотивы. Основные зоны производства писко в Перу сосредоточены в южной части страны. Именно здесь праздник проходит особенно торжественно и радостно. Обязательно проводят конкурс на лучший коктейль «Писко сур», принять участие в котором стремится каждый бармен или просто любитель коктейлей.

День коктейля «Писко сур» в Перу настолько понравился и полюбился местным жителям и туристам, что его решили отмечать даже два раза в год, теперь его празднуют не только в июле, но и в первую субботу февраля. Это решение было принято в 2004-м году и такой двойной праздник уже стал традицией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector