» » День коктейля «Писко сур» в Перу
«    Сентябрь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

28.07.2014 День коктейля «Писко сур» в Перу

Просмотров:1121 • Комментариев: 0 • Версия для печати

День коктейля «Писко сур» в ПеруКак же сильно надо любить коктейль и насколько он должен быть популярным, чтобы в честь него учредить праздник? Таким общим любимцем в Перу является коктейль «Писко сур». Каждый год в четвёртое воскресенье месяца июля вся страна отмечает День коктейля «Писко сур» в Перу. Этот мегапопулярный коктейль был изобретен в самом начале 20-го века. Основой для его приготовления является виноградная водка «писко», наиболее употребляемый в стране алкогольный напиток. «Писко» известна перуанцам ещё с 16-го века. Праздник в честь коктейля «Писко сур» был учреждён на официальном уровне в 1999-м году в мае.


Некоторое время длились споры между Перу и Чили, в какой из стран впервые был создан коктейль. Так как все ингредиенты коктейля широко используются в обеих странах, обе страны могли претендовать на звание родины «Писко сур». Но сейчас уже истина установлена и существуют документы, которые официально подтверждают, что родиной коктейля является именно Перу, а никак не Чили и только здесь можно на законных основаниях праздновать День коктейля «Писко сур» в Перу.


В августе 2006-го года власти Перу в ответ на официальную заявку получили от Всемирной организации интеллектуальной собственности официальный ответ, что Родиной популярного коктейля «Писко сур» является только Перу. Это положило конец любым спорам по этому поводу и ещё раз доказало, что перуанцы не зря гордятся тем, что являются создателями «Писко сур».


По официальной версии коктейль был создан в одном из наиболее популярных баров в городе Лима – столице Перу. Рецепт приготовления этого коктейля очень прост. Достаточно взять виноградной водки – 8 частей и добавить яичный белок. Потом в смесь добавляют 4 части лимонного сока и 3 части сахара или сиропа. Также можно добавить пряностей по вкусу, чаще всего добавляют корицу, но бармен может вполне проявить свою фантазию и творческие способности на данном этапе. Подают коктейль обычно неразбавленным и без льда.


Каждые четвёртые выходные июля все улицы и площади страны превращаются в сплошной праздник. Здесь можно бесплатно дегустировать любимый всеми напиток, чем, конечно, все гости пользуются. И очень скоро День коктейля «Писко сур» в Перу превращается в массовое веселье с танцами под креольские мотивы. Основные зоны производства писко в Перу сосредоточены в южной части страны. Именно здесь праздник проходит особенно торжественно и радостно. Обязательно проводят конкурс на лучший коктейль «Писко сур», принять участие в котором стремится каждый бармен или просто любитель коктейлей.


День коктейля «Писко сур» в Перу настолько понравился и полюбился местным жителям и туристам, что его решили отмечать даже два раза в год, теперь его празднуют не только в июле, но и в первую субботу февраля. Это решение было принято в 2004-м году и такой двойной праздник уже стал традицией.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020