Фестиваль раков в Мальмё

Фестиваль раков в МальмёКаждый год в период, который наступает за второй средой августа в Швеции. В городе Мальмё проводится известный на весь мир фестиваль раков. Фестиваль раков в Мальмё приурочен к окончанию периода, когда ловля раков шведских водоёмах запрещена. Это один из самых необычных красочных фестивалей, поэтому, если вам когда-либо посчастливится получить на него приглашение, то отказывать, конечно же, не стоит.

Только Фестиваль раков в Мальмё предложит такой круговорот фейерверков, спортивных мероприятий, детских аттракционов, театральных и музыкальных представлений, а также разнообразных концертов, шоу и парадов. Kräftskiva, как называют фестиваль на его родине, это одна из наиболее грандиозных вечеринок в Скандинавии, да и, наверно, во всей Европе. Целую неделю гости фестиваля имеют возможность наслаждаться отдыхом и веселиться сутки напролёт. Именно поэтому нельзя назвать конкретную дату проведения фестиваля, длиться он обычно не менее недели во второй половине августа.

С давних пор шведам, большим любителям раков, разрешалось ловить их всего на протяжении двух месяцев в году – августа и сентября. Поэтому, когда, наконец, приходила пора ловли, ловили их сутками. Охота на раков увлекает всех, от мала до велика. В этот период и сегодня прилавки магазинов ломятся от раков. В каждой газете можно прочитать отчёты о самых лучших и не очень хороших предложениях и выбрать куда пойти и как отметить этот праздник.

Обязательно каждый год проводятся традиционные застолья с раками. Такие застолья типичны для конца лета в Швеции и люди собираются на них, чтобы поесть раков, выпить и побеседовать с друзьями и соседями. А также просто чтобы весело провести время перед наступлением осени.

Традиционно застолье начинается с наступлением сумерек. Под открытым небом или на террасах домом ставят столы, а ветки деревьев вокруг дома украшают бумажным фонариками. Обязательно фонари развешивают и вокруг столов, чтобы они своим светом напоминали о свете полной луны, при свете которой часто приходится ловить раков разгар сезона. Когда приходят гости, всем раздают специальные бумажные шляпы и переднички. Никто не отказывается их надевать и не считает такое поведение смешным, ведь это Фестиваль раков в Мальмё, который своими корнями уходит в седое прошлое. Шведы очень чтят свои традиции и когда доходит до национальных праздников, тут всё воспринимается всерьёз.

Раков едят обязательно холодными и при этом всячески стараются показать, насколько это вкусно. Именно поэтому огромное количество причмокиваний и громкое высасывание воспринимаются не только нормально, а очень позитивно. Если вы хотите увидеть насколько простые люди шведы, и какими он могут быть весёлыми и непринуждёнными – обязательно проезжаете сюда на Фестиваль раков в Мальмё. Когда в меню есть раки, можно забыть о приличном поведении за столом, можно просто получать удовольствие от вкусной еды и радоваться жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector