Пивной фестиваль в Петерборо

Пивной фестиваль в ПетербороОдним из самых крупных фестивалей пива в Великобритании, а точнее вторым по величине, является Пивной фестиваль в Петерборо. Каждый год во второй половине августа он проходит в одном из небольших городков в восточной части Англии. На этот фестиваль ежегодно съезжается более 40-ка тысяч человек. Целых пять дней в городе продолжается безудержное веселье, пока праздник не заканчивается и гости не разъезжаются снова по домам.

На этом фестивале не только можно попробовать пиво со всего мира, но и полакомиться закусками к пиву из разных стран. Каждая марка пива имеет отдельную палатку, и посетители могут свободно двигаться от одной палатки к другой, дегустируя хмельной напиток. Кроме традиционного пива, здесь можно попробовать сидр, а ёще очень необычный напиток – грушевый сидр. Британцы даже дали ему особенное название – Perrie.

Пивной фестиваль в Петерборо даёт возможность всем гостям насладиться превосходной живой музыкой и полюбоваться эксклюзивными бокалами. Каждый год здесь используется новая коллекция бокалов. Также обязательной частью фестиваля является весёлая развлекательная программа, лотерея и гулянья до самого утра.
Павильон, в котором проходит фестиваль сам напоминает небольшой город в городе. Здесь есть даже собственная больница и почта, особенно весело выглядит наличие в павильоне службы спасения утопающих, видимо, она создана, чтобы посетители не плавали в море пива и не тонули. А поплавать и буквально утонуть здесь найдётся в чём, на фестивале представлено более 350-ти видов эля, который изготовлен из сотни различных пивных дрожжей.

Все посетители фестиваля имеют право проголосовать за полюбившийся сорт пива и в самом конце праздника определяют чемпиона пивоварения. Чемпион же обязан угостить гостей своим пивом, поэтому результатов голосования всегда ожидают с большим нетерпением. Кроме чемпиона пивоварения обязательно выбирают Новый Пивоваренный завод, который в этом году оказался лучшим. Этот завод в следующем году обязан представить на фестивале новый сорт пива. Пивной фестиваль в Петерборо уже имеет солидную историю, в 2012-м году ему исполнилось 35 лет. Придуман он британской компанией «Натурального Эля».

На фестивале существуют собственные правила выживания, они слишком обширны, чтобы можно было их перечислить здесь, но выделяют несколько самых главных:

  • никогда не забывать покушать, так как пива приходится выпивать достаточно много, а солнце припекает, голодным лучше не ходить;
  • не забывать пить воду, так как из-за теплого солнышка и употребления пива потеря жидкости будет большой;
  • всегда носить удобную одежду и обувь.

Также необходимо помнить, что пиво это алкогольный напиток, поэтому слишком увлекаться его потреблением не стоит. Если придерживаться этих правил, то Пивной фестиваль в Петерборо станет отличным поводом развлечься и отдохнуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector