Октоберфест

ОктоберфестОктоберфест это самый крупный в мире фестиваль пива. Проводится он в городе Мюнхен – столице Баварии. Фестиваль продолжается 16 дней, а начинается во второй половине октября.

История развития праздника под названием Октоберфест началась 12 октября 1810 года, когда произошло бракосочетание кронпринца Людвига I с принцессой Терезой Саксонской. В тот день все жители Мюнхена собрались на большом лугу, названном позже лугом Терезы для празднования. Здесь для них устроили массовые гуляния с раздачей бесплатного пива и конными скачками.

Праздник прошёл очень оживлённо и весело, кронпринцу очень понравилось, и он распорядился проводить подобные гуляния ежегодно. Постепенно праздник обрастал новыми обычаями и становился всё более масштабным. Постепенно к скачкам добавили показ красивейших лошадей и быков, а позже на время гуляний начали ставить карусели. В начале девятнадцатого века впервые были установлены пивные ларьки, а в 1881 на фестивале появилась самая крупная в мире жаровня цыплят.

С самого первого фестиваля традиция их проведения прерывалась только на время мировых войн, всего два раза. А со времени последнего перерыва, с 1950-го года он проводится ежегодно. Вокруг праздника уже сформировалось огромное количество традиций. В день открытия фестиваля в 12 часов мюнхенский мэр самолично откупоривает первую дочку с пивом. Это символическое начало пивного марафона. После этого начинается движение праздничной процессии. Во главе процессии обязательно двигается молоденькая девушка«Munchner Kindi». Это символ города, она едет на разукрашенной лошади с колокольчиком в руках.

Рядом с символом движутся в каретах мэр Мюнхена и администрация Баварии. А дальше движется процессия из разукрашенных телег и карет, которые везут пиво со всех уголков Германии. Также в процессии принимает участие огромное количество артистов, оркестров, представителей разных регионов Германии в исторических костюмах и колонна стрелков. Шествие всегда очень красочно и идеально организовано. Не случайно эту процессию признали самой исторически важной, красивой хорошо организованной в мире. Процессия всегда движется по одному и тому же маршруту от центра города до места, где проходит фестиваль – Луга Терезы.

Что отличает Октоберфест от других фестивалей, так это огромные пивные шатры. В шатрах может помещаться до 11 тысяч человек, и это только сидячих мест. В шатрах обычно стоят длинные столы и за ними сидят все вместе, а официантки в народных костюмах разносят литровые кружки превосходного свежего пива.

Но не надо думать, что Октоберфест интересен только взрослым. Для детей, которым пиво пить пока рано, здесь есть множество развлечений, например, карусели, детская железная дорога и сладости. Кроме того за 16 дней праздника здесь можно увидеть множество концертов, посетить интересные экскурсии и узнать много нового о пиве и культуре его потребления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector