Праздник сельди в Финляндии

Праздник сельди в ФинляндииТрудно себе представить русское застолье без селёдки. Селёдочка это традиционная закуска под водку и неотъемлемый ингредиент классической и всеми любимой «селёдки под шубой». Практически каждый из нас считает, что сельдь это исконно русский деликатес, а мнение это ошибочно. Множество почитателей сельди живут в других странах и многие из них считают, то солёная или малосольная сельдь это их национальное блюдо и их изобретение. Очень много настоящих любителей и поклонников сельди живут в Финляндии. Здесь даже праздник есть такой – Праздник сельди в Финляндии, что доказывает – финны очень большие любители сельди.

Праздник сельди в Финляндии обычно проводится в первых числах октября. В самом начале октября все любители сельди собираются в Хельсинки, ведь именно здесь проводится Baltic Herring Festival – ежегодная ярмарка сельди. Правда, ярмарка, это очень скромное название для настоящего праздника даров моря, который продолжается три дня. Ярмарка всегда проводится в одном и том же месте – на Рыночной площади города Хельсинки. На площадь свозится огромное количество сельди последнего улова в этом году. Здесь и начинается праздник, посвящённый этой вкусной и ароматной рыбе. Селёдочку на ярмарке предлагают в самых разных видах. Здесь можно отведать сельди солёной и слабосолёной, а также в маринаде, со специальным соусом или с горчицей.

Но не только рыбу можно приобрести на ярмарке. Здесь продаётся огромное количество изделий ремесленников. Для всех, кто увлекается народными промыслами или просто любит необычные вещи, здесь настоящий рай. Кроме интересных предметов здесь можно приобрести шерстяную одежду ручной работы. Так что Праздник сельди в Финляндии это не только отличный повод вкусно покушать, но ещё и возможность приобрести эксклюзивную вещь. Также на празднике ежегодно проводятся дегустации и конкурсы, и выбирается лучшая маринованная сельдь текущего года.

Рыбная ярмарка, которая стала основой для проведения праздника, существует в городе Хельсинки ещё с 1743 года, с ней связано множество увлекательных историй и интересных событий. В рамках мирного договора подписанного в Турку, шведский король выдал лицензию на проведение данной ярмарки. С той поры ярмарка проводилась каждый год, она постоянно развивалась и расширялась, что позволило ей со временем стать очень значительным событием в экономической жизни страны. На этой ярмарке много лет подряд определялась цена на маринованную и солёную рыбу по всей территории Финляндии.

Сегодня ярмарка превратилась в важное культурное и развлекательное событие, как и сам Праздник сельди в Финляндии. Этот праздник привлекает множество туристов и просто любителей вкусно покушать и попробовать что-то новое и необычное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector