Дни гигантского омлета в США

Дни гигантского омлета в СШАВсем, кто любит омлет просто необходимо попасть на Дни гигантского омлета в США. Каждый год для празднования готовится огромный омлет из 5000 яиц, для его приготовления также используется 25 литров молока и целых 6 литров масла. Такой необычный праздник проводится в штате Луизиана в США. Таким образом, городок Аббевилле в первые выходные ноября превращается в рай для любителей омлета.

Есть одна очень интересная легенда, связанная с омлетом. Говорят, сам Наполеон Бонапарт был страстным поклонником этого блюда. Как-то раз он со своими товарищами был вынужден остановиться на ночлег в небольшом городке Бессьер. Здесь его угостили очень необычным лакомством, которое называлось «курочкин дар». Попробовав это восхитительное блюдо, которым оказался самый обычный омлет, Наполеон приказал тут же собрать со всей округи яйца и приготовить побольше такого лакомства. В память о том давнем событии по сегодняшний день принято отмечать Дни гигантского омлета в США.

Может показаться удивительным. Но среди великих и выдающихся людей очень много поклонников омлета. Например, австрийский кайзер Франц Иосиф обожал омлет и даже называл его «подарком Господа». Впервые Франц Иосиф попробовал омлет уже будучи взрослым, так как до того никому не приходило в голову угостить кайзера едой простолюдинов, которой считался омлет. Произошло это вовремя прогулки, когда кайзер отбился от свиты и заблудился. Пробираясь через глухой лес, ему удалось выйти к крохотной избушке, где жили небогатые крестьяне. Они приняли Франца Иосифа очень радушно и на скорую руку приготовили для него незамысловатое угощение, в том числе и омлет. Самое интересное, что тот праздничный омлет был сладким и подавался со сливовым компотом. Такое блюдо готовится в Австрии и до сегодня и называет оно «кайзершмаррен» в честь его именитого поклонника.

Любители и настоящие знатоки уверяют, что самый лучший омлет должен быть очень большим. Чем оно больше, тем лучше и вкуснее. То же правило касается и компании для поедания омлета, Чем больше компания, тем лучше и веселее. В Дни гигантского омлета в США это правило соблюдается как нельзя лучше. Можно только попытаться себе представить, сколько людей надо, чтобы съесть такой огромный, и, несомненно, вкусный омлет.

Чем ещё привлекают Дни гигантского омлета в США? Это непосредственное и весёлое общение и активные игры на свежем воздухе. Те, кто не смог посетить праздник, готовят дома большие омлеты на всю семью и собираются за столом. Надо отметить, что традиция готовить огромные омлеты есть не только в США, подобные праздники отмечают и во Франции, и в Турции, а также в ЮАР. Это отличная традиция, и будет просто превосходно, если она приживётся по всему миру.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector