Всенародный праздник вина в Армении

Всенародный праздник вина в АрменииВино из Армении известно и популярно во всём мире с незапамятных времен. Это превосходные и изысканные вина, которые на протяжении столетий ценились не только в родной Армении, но и за её пределами, например, в Европе. Наверно, поэтому Всенародный праздник вина в Армении, который ежегодно проводится в селе Арени Вайоц-Дзорского марза, очень скоро стал традиционным и весьма популярным мероприятием.

Существует множество исторических свидетельств, что армянские вина были популярны и любимы во всём мире с незапамятных времен. В чем же причина огромной популярности, ведь в мире есть много стран, где произрастает виноград и занимаются виноделием? Дело в том, что в зависимости от климатических условий армянский виноград практически всегда имеет высокий процент содержания сахара, а это значит, что вино получается более сладким и крепким, полудесертным. Поэтому можно уверено заявлять, что армянские вина не имеют аналогов в мире и являются абсолютно уникальными. Здесь в Армении природа создала уникальные природно-климатические условия, которые будто специально созданы для выращивания винограда и виноделия. В мировую коллекцию лучших образцов вина входят армянские легкие вина, мадеры, мускаты и портвейны.

Всенародный праздник вина в Армении не только можно, но и нужно праздновать с особым шиком и размахом, ведь армянские вина неоднократно побеждали на мировых выставках и умудрялись опередить даже таких известных исторических «отцов вин». Превосходный армянский херес опередил на выставке в Испании, а портвейн и з Армении победил в своей номинации на выставке в Португалии. Упоминания о прекрасных армянских винах можно встретить ещё у античных путешественников. Уже тогда греки, известные виноделы, высоко оценили армянские вина.

Всенародный праздник вина в Армении отличается очень интересной и увлекательной программой. Здесь можно попробовать новые вина, так как дегустация это обязательная часть программ. Также проводится конкурс на лучшее домашнее вино, в котором принимают участие только те, кто производит вино дома, а не промышленным способом. Каждое такое вино являет собой настоящий шедевр, очень интересный и абсолютно уникальный. Обязательно определяется самый лучший винодельческий район.

Кроме того на празднике можно понаблюдать за многими народными промыслами, например, приготовлением тана, расчёсыванием и прядением шерсти, давкой винограда и выпечкой лаваша. Таким образом участники знакомятся не только с винной продукцией, но и изучают традиции и культуру Армении. Все действия обязательно сопровождаются народными песнями и танцами.

Всенародный праздник вина в Армении это одна из немногих возможностей попробовать армянское вино. Так как большинство винограда идёт на производство легендарных коньяков, вина в стране производится немного, только для внутренних нужд, и за границу его практически не поставляют.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector