Фестиваль белых трюфелей

Фестиваль белых трюфелейОчень часто итальянский город Сан-Миниато называют не его официальным именем, а «Городом белых трюфелей». Такое название возникло не случайно, здесь каждый год проводится праздник, посвященный этим грибам – Фестиваль белых трюфелей. Начиная со второй субботы ноября, каждые выходные в городе проводятся мероприятия, приуроченные к этому празднику. В эти дни городок посещают гурманы и любители трюфелей со всего мира. Это и не удивительно, белый трюфель уже много лет является гордостью Италии, а местные грибы – самые ценные. Здесь был даже найден самый большой трюфель в мире, его вес составил 2,5 кг.

Славятся местные грибы не только своими размерами, но и превосходным качеством. Белые трюфели из этого региона считают за честь подавать в самых дорогих и изысканных ресторанах. Эти трюфели встречаются гораздо реже, чем французские чёрные трюфели, и стоят они намного больше.

Фестиваль белых трюфелей не случайно отмечают поздней осенью, дело в том, что сезон сбора трюфеля начинается в ноябре. Особенностью белого трюфеля является его недолговечность. Он растёт обычно на корнях деревьев, и как только его достают из земли начинает увядать. При этом резко снижаются его вкусовые качества. Даже в самых идеальных условиях, более 10-ти дней гриб не хранится. Поэтому настоящие любители трюфелей приезжают сюда в самый разгар их сбора. Только так можно попробовать самый вкусный в мире трюфель. Тем более что в этот период часто можно приобрести трюфели по сниженным ценам. Кстати, трюфели одни из немногих грибов, которые можно употреблять в пищу сырыми, их просто нарезают тонкими полосками и едят.

Фестиваль белых трюфелей это превосходная возможность не только купить белые трюфели, но и научиться правильно их выбирать и готовить. На эту тему постоянно проводится множество мастер-классов. Можно посетить трюфельный аукцион, где за достаточно солидную сумму можно купить понравившийся гриб или попытаться отыскать его самостоятельно, под руководством «трифалау» или охотника за трюфелями. Правда, услуга эта стоит дороговато, а вот шансов найти что-нибудь у неопытного искателя очень мало.

Белый трюфель давно уже не просто дорогая еда, это элемент местной культуры. Фестиваль белых трюфелей превращает обычный город в настоящую ярмарку под открытым небом. Здесь можно не только купить сами грибы или множество блюд из них, также можно приобрести итальянские вина, сыры, улиток и превосходное оливковое масло. На улицах и площадях города проводятся театрализованные представления и разнообразные шоу. Также можно посмотреть костюмированный спектакль или просто послушать музыку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector