Шоколад, если шоколад настоящий, то…

Я абсолютна равнодушна к шоколаду, равнодушна с самого детства. Настолько равнодушна, что даже в детстве от меня родители никогда не прятали ни плитки шоколада, ни шоколадные конфетки. И старшая сестра (она на 11 лет меня старше) выпытывала меня о потайном месте так обожаемых ею сладостей.

На днях в одном из foodmarketов я наткнулась на развал со сладостями: печенюшки из сухофруктов с орехами, халва, козинаки и кусковой шоколад. Разных сортов шоколад: горький, молочный, с орехами… огромные такие грубоколотые куски. Я, совсем не любительница шоколада, да и сладостей вообще, при виде этих непонятной формы колотого шоколада, окунулась в воспоминания детства. Я такой пробовала в детстве, меня им угощали в одной обеспеченной семье. Он совсем не похож на тот, который продается в плитках. И вкус другой, и структура другая. Он НАСТОЯЩИЙ!

Шоколад настоящий из какао-бобов совсем не враг никакой диете. Горький шоколад в умеренных количествах полезен организму человека, потому что в его составе содержатся очень ценные витамины:

  • В1 — играет
    значительную роль в процессах метаболизма,
    укрепляет нервную, сердечно-сосудистую
    системы организма.
  • В2
    «витамин красоты», для здоровья кожи,
    ногтей, роста волос
  • Витамин
    Е
    — антиоксидант, замедляет старение,
    улучшат структуру кожи
  • РР – «витамин
    спокойствия», особенно необходим
    курильщикам
  • Флавоноиды,
    которые защищают организм от воспалительных
    и аллергических реакций
  • Калий,
    Магний, Фосфор
    и другие микроэлементы
    так полезные для сердца

В воспоминаниях
промелькнула и «Анжелика в гневе», та
самая сцена, где она с утра пила горячий
шоколад. Вспомнилось, что своим
происхождением нынешний шоколад обязан
индейцам Южной Америки. В те забыто-далекие
времена, индейцы растирали какао-бобы,
приправляли перцем чили, немного
разводили водой, переливая из сосуда в
сосуд до образования пены, и употреблять
его могли только вожди и знатные воины.
Впрочем, попав в Европу, шоколадный
напиток долгое время считался королевским
напитком. Позже Испанцы начали добавлять
в какао-бобы корицу, мед, орехи, а Англичане
(что не удивительно) разбавляли напиток
молоком.

Привычное нашему
слуху «шоколад» ранее звучало как
«чоколатль», что значило горечь + вода.

Выходит, шоколад
— сплошная польза: здоровье укрепляет,
нервную систему успокаивает, иммунитет
укрепляет, настроение улучшает… а
запах! Этот неповторимый запах!!!

Вред от шоколада?
В больших количествах — да! Как и от
любого продукта, если употреблять в
огромных количествах

Ах, да! 11 июля —
Всемирный день Шоколада! С праздником
Вас, «шокоголики»! )))

А я выпью еще
одну чашечку кофе…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Комментарии: 2
  1. vseledianalt

    Таким образом, на достижение идеального для вас веса может уйти от 4 недель до 6 месяцев.Всегда держите при себе воду.Неважно, придерживаетесь ли вы диеты, хотите убрать животик или просто заботитесь о своём здоровье, совет для всех один всегда и везде берите с собой бутылку обычной воды.
    Так вы сможете утолить жажду, не покупая сладкие соки или газировку.Попробуйте придерживаться этого совета хотя бы в течение недели, и вы сами увидите разницу.Откажитесь от газировки.В одном стакане лимонада калорий больше, чем в банане, но никакой питательной ценности.Не расслабляйтесь.

    Если вы достигли веса, к которому стремились, это не значит, что настало время почивать на лаврах.Не прекращайте тренировки.Не переставайте правильно питаться.Продолжайте жить в том же ритме, чтобы поддерживать себя в форме.Помните, что это вопрос не только внешнего вида, но и здоровья в целом.

    Не морите себя голодом.Жир на животе не пропадёт быстрее от голодовки.Сокращать калории нужно особенно пустые , но, чтобы похудеть и чувствовать себя хорошо, важно правильно питаться.Голодовка опасна и бесполезна.Если не хотите нарушить работу метаболизма, постарайтесь не пропускать завтраки, обеды и ужины.

    Не сдавайтесь, если не получается потерять вес быстро.Через пару недель вы можете обнаружить, что стрелка на весах застыла на месте и лишние сантиметры на талии не пропадают.Не бросайте дело на полпути.Это хороший знак ваше тело постепенно привыкает к положительным переменам.Вы близки к своей цели как никогда.
    Разбейте свой рацион на 5 небольших приёмов пищи.Вместо того чтобы плотно есть стандартные три раза в день, придерживайтесь правила 5 небольших приёмов пищи лёгкий завтрак, перекус перед обедом, обед, полдник и сбалансированный ужин.И желательно, чтобы в качестве перекуса была не шоколадка, а что-то более полезное.Подождите 20 минут, чтобы почувствовать себя сытым после приёма пищи.Чувство сытости появляется не сразу, вашему организму требуется немного времени, чтобы его осознать.

    1. p-admin

      Все верно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector