» » Шоколад, если шоколад настоящий, то...
«    Сентябрь     »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

11.07.2014 Шоколад, если шоколад настоящий, то...

Просмотров:606 • Комментариев: 0 • Версия для печати Я абсолютна равнодушна к шоколаду, равнодушна с самого детства. Настолько равнодушна, что даже в детстве от меня родители никогда не прятали ни плитки шоколада, ни шоколадные конфетки. И старшая сестра (она на 11 лет меня старше) выпытывала меня о потайном месте так обожаемых ею сладостей.

На днях в одном из foodmarketов я наткнулась на развал со сладостями: печенюшки из сухофруктов с орехами, халва, козинаки и кусковой шоколад. Разных сортов шоколад: горький, молочный, с орехами... огромные такие грубоколотые куски. Я, совсем не любительница шоколада, да и сладостей вообще, при виде этих непонятной формы колотого шоколада, окунулась в воспоминания детства. Я такой пробовала в детстве, меня им угощали в одной обеспеченной семье. Он совсем не похож на тот, который продается в плитках. И вкус другой, и структура другая. Он НАСТОЯЩИЙ!

Шоколад настоящий из какао-бобов совсем не враг никакой диете. Горький шоколад в умеренных количествах полезен организму человека, потому что в его составе содержатся очень ценные витамины:

 

  • В1 — играет значительную роль в процессах метаболизма, укрепляет нервную, сердечно-сосудистую системы организма.
  • В2 — «витамин красоты», для здоровья кожи, ногтей, роста волос

  • Витамин Е — антиоксидант, замедляет старение, улучшат структуру кожи

  • РР - «витамин спокойствия», особенно необходим курильщикам

  • Флавоноиды, которые защищают организм от воспалительных и аллергических реакций

  • Калий, Магний, Фосфор и другие микроэлементы так полезные для сердца

В воспоминаниях промелькнула и «Анжелика в гневе», та самая сцена, где она с утра пила горячий шоколад. Вспомнилось, что своим происхождением нынешний шоколад обязан индейцам Южной Америки. В те забыто-далекие времена, индейцы растирали какао-бобы, приправляли перцем чили, немного разводили водой, переливая из сосуда в сосуд до образования пены, и употреблять его могли только вожди и знатные воины. Впрочем, попав в Европу, шоколадный напиток долгое время считался королевским напитком. Позже Испанцы начали добавлять в какао-бобы корицу, мед, орехи, а Англичане (что не удивительно) разбавляли напиток молоком.

Привычное нашему слуху «шоколад» ранее звучало как «чоколатль», что значило горечь + вода.

Выходит, шоколад — сплошная польза: здоровье укрепляет, нервную систему успокаивает, иммунитет укрепляет, настроение улучшает... а запах! Этот неповторимый запах!!!

Вред от шоколада? В больших количествах — да! Как и от любого продукта, если употреблять в огромных количествах

Ах, да! 11 июля — Всемирный день Шоколада! С праздником Вас, «шокоголики»! )))

А я выпью еще одну чашечку кофе...



Автор: vinyuliy


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

Заметки читателей


············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2019