Питание беременных и кормящих мам во время поста

Питание беременных и кормящих мам во время постаВо время беременности малыш может брать все необходимые для своего развития вещества только из организма своей мамы. А это значит, что женский организм просто обязан обеспечить плод всем необходимым. Очень большую роль в этом играет питание беременных. Оно должно быть полноценным и сбалансированным. Появившись на свет, малыш тоже долгое время будет пользоваться ресурсами материнского организма, ведь грудное молоко – это основа его жизни. А это означает, что с молоком мамы он должен получать все для своего роста и развития. На качество молока напрямую влияет питание кормящих мам. Можно ли в столь ответственный момент своей жизни женщине соблюдать пост?

Белки для плода – это главный «строительный материал». И даже во время продолжительного Великого поста беременным и кормящим женщинам делается серьезное послабление. Принимая во внимание тот факт, что питание беременных и питание кормящих мам должно быть разнообразным, Церковь разрешает им в это время употреблять в пищу молочные продукты, мясо и рыбу, яйца. И даже рьяным вегетарианкам врачи настоятельно рекомендуют забыть о своих принципах в питании на время вынашивания малыша и его кормления. Это не просто слова. Только представьте: кормящая мама расходует в сутки на 500 ккал больше, чем любая другая женщина. При этом она должна заботиться о своей внешности, о своем здоровье, заниматься ребенком и домашними делами, а порой – еще и работать. Все это во многом зависит от качества питания кормящих мам, от его питательной составляющей.

Как уже было сказано, Церковь с пониманием относится к потребностям женщин, которые вынашивают ребенка или кормят его грудью. В первую очередь питание беременных должен корректировать врач. То же самое можно сказать и про питание кормящих мам. Пост ни в коем случае не должен наносить вред здоровью малыша или его мамы.

В любом случае, женщине в любом положении стоит помнить, что пост – это не просто ограничение себя в определенных продуктах. Поэтому полноценное питание беременных в этот период никак не нарушает принципов духовности. Отказаться можно от чего-то другого: присмотра развлекательных ток-шоу или сериалов, от часовых «посиделок» в социальных сетях. Пост – это молитва, умиротворение и смирение, помощь ближним. Все это не навредит будущему малышу и его маме. К тому же оставаться в радостном и позитивном настроении для беременной или кормящей женщины – тоже немалый труд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector