Если кормящей маме очень хочется “красных” продуктов

Если кормящей маме очень хочется "красных" продуктовКаждая женщина, выкармливая своего малыша, мечтает дать ему только всё самое полезное. Но очень часто бывает, что хочется съесть что-то очень вкусное, но совершенно очевидно, что это вредно дл ребёнка. Например, всем известно, что продукты красного цвета не рекомендованы кормящим мамам, но вот появилась первая клубничка и очень хочется, что же делать, если кормящей маме очень хочется “красных” продуктов? Стоит ли потакать своим пожеланиям или лучше воздержаться? Такие вопросы одолевают практически всех молодых матерей, поэтому нужно разобраться, так ли они страшны – красные продукты.

Сегодня с питанием молодых матерей сложилась очень странная ситуация, с одной стороны все понимают, что кормящей маме нужно питаться полноценно с другой стороны в связи с участившимися случаями пищевой аллергии у детей рекомендуют строжайшую диету. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что аллергия у грудничков явление достаточно редкое и ещё реже она перерастает в серьёзное заболевание. Гораздо чаще же она встречается у детей на искусственном вскармливании.

На самом деле если кормящей маме очень хочется “красных” продуктов, то немножко можно. Беременность, роды и кормление это абсолютно нормальные физиологические процессы, и у большинства млекопитающих они не вызывают существенных проблем. Только человек склонен придумывать себе лишние проблемы на пустом месте. Никто не говорит, что нужно объедаться красными, зелёными или любыми другими продуктами, необходимо питаться правильно и нормально.

И так, если кормящей маме очень хочется “красных” продуктов, то можно смело их кушать? А как же высыпания и диатезы? Ведь они же вполне реальны, могут возразить приверженцы диеты. Да, они бывают, но, чаще всего они никак не связаны с молоком матери. На самом деле молоко производится вовсе не из содержимого желудка женщины, а из её крови и лимфы, поэтому на его состав, то, что мы едим, влияет очень слабо. Только если продукт вызвал неприятные ощущения у мамы, состав молока может немного измениться и как-то повлиять на ребёнка, но ни одна здравомыслящая мама не станет есть то, после чего её плохо.

Реальная опасность от маминого питания может угрожать ребёнку только в двух случаях: если мама есть заведомо вредные вещи, например, продукты с большим количеством химических красителей, алкоголь, продукты несвежие и низкого качества или если у родителей есть аллергия на что-либо.

Поэтому подведем итог: если кормящей маме очень хочется “красных” продуктов, то пускай кушает на здоровье, если она не аллергик и это не яд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector