» » » Польза брокколи, а так же других видов капусты

Польза брокколи, а так же других видов капусты

05-10-13 • Просмотров:1191 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Польза брокколи, а так же других видов капустыКапусту нередко называют королевой овощей и тому есть ряд определенных оснований, заставляющих согласиться с данным утверждением. Но пальму первенства среди других видов этих овощей по праву держит брокколи, питательная ценность которой наиболее высокая, а полезные свойства ее самые эффективные и обширные. Польза брокколи, а так же других видов капусты, несомненна и подтверждена многочисленными исследованиями, в том числе и самой историей человечества.

 

Содержание витаминов и минералов

 

Но почему же именно брокколи считается самой-самой? Объяснить это довольно просто, если взглянуть на список содержания полезных минералов и витаминов в этом овоще. Сюда входят и витамины А, С, Е, К, группы В, причем в брокколи содержание витамина С больше, чем даже у цитрусовых. К минеральным веществам, обогащающим брокколи, относятся кальций, магний, медь, бор, йод, хром, фосфор, сера, марганец и многое другое.

 

Поскольку польза брокколи, а так же других видов капусты не нуждается в подтверждении, этот овощ служит одним из главных продуктов для приготовления полезных и диетических блюд, рецепты которых известны во всем мире. Разумеется, имеют место и свои, традиционные яства, приготовляемые на основе царицы овощей, как, например, борщ или русские щи. Но если говорить непосредственно о брокколи, весьма интересно будет узнать, почему именно этот вид капусты столь полезен для нашего организма. Комплекс веществ, содержащихся в брокколи, оказывает сильное положительное влияние практически на все органы и системы человеческого организма. Если регулярно употреблять брокколи в пищу, можно значительно укрепить иммунитет, что позволит защитить организм от разрушающего воздействия болезнетворных микроорганизмов.

 

Целебные свойства

 

Польза брокколи, а так же других видов капусты заключается еще и в том, что овощ способствует укреплению и очищению нашего кишечника изнутри, а поскольку большая часть лимфатической ткани находится именно здесь, тем самым усиливается и лимфатическая система организма. Благодаря высокому содержанию клетчатки, из организма легко удаляются шлаки, токсины, вредные вещества. Кстати, брокколи служит идеальным средством для заживления язв и эрозий в кишечнике и желудке, этим свойством славится витамин U, который содержится в продукте. А поскольку данное вещество организмом самостоятельно не производится, брокколи становится неоценимым источником витамина для человека. Итак, польза брокколи, а так же других видов капусты очевидна, поэтому данные виды овощей должны постоянно присутствовать в рационе любого человека, заботящегося о собственном здоровье.



Автор: Алексеев А.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020