Есть за двоих? Правда ли это…

Есть за двоих? Правда ли это...Многих женщин интересует вопрос, действительно ли во время беременности женщине нужно есть за двоих? Правда ли это, что формирующийся в чреве плод требует своей порции питания? В жизни женщины существуют несколько возрастных периодов, когда вероятность поправиться, набрать лишний вес значительно повышается. Причем те блюда, которые вполне безопасно можно употреблять в 14 или 20 лет, в 30 или 50 могут губительно отразиться на фигуре женщины. К примеру, специалистами выделяются подростковый период, когда у девушки начинает формироваться фигура, а также критическим считается период менопаузы, когда создаются благоприятные предпосылки для набора лишнего веса.

Однако, пожалуй, наиболее ответственным моментом является именно беременность, когда среди большинства женщин бытует мнение, что им необходимо есть за двоих. Правда ли это, что «ребеночек в животике кушать просит», или это банальное заблуждение? Безусловно, во время беременности рацион женщины должен быть пересмотрен и, в случае необходимости, кардинально изменен. Тем не менее, совершенно не имеет смысла значительно увеличивать объем съедаемого за день, поскольку мнение о том, что для развития ребенка в утробе необходимо обильно кушать является не более чем вымыслом. Может быть именно женщинами, желающими хотя бы в период беременности позволить себе расслабиться, и скушать больше чем требуется, и выдуман миф о том, что в положении нужно есть за двоих? Правда ли это или вымысел мы уже поняли, теперь несколько слов о том, как нужно скорректировать свой рацион во время вынашивания ребенка.

В период беременности из рациона необходимо исключить жареные, жирные, острые и высококалорийные блюда. Следует отметить, что объем необходимого для женщины питания останется практически неизменным, однако качество пищи должно поменяться в лучшую сторону. Особенно это касается тех женщин, которые и до беременности страдали от переизбытка массы тела, поскольку лишние килограммы не только создают проблемы для качественного медицинского обследования, но и вполне могут спровоцировать развитие некоторых заболеваний у будущего малыша. Суждение о том, что будущая мама должна питаться вдвое больше обычного не только является неверным, но и может стать губительным, отражающимся как на самой женщине, так и на ее ребенке. Лишний вес, который женщина наберет за время вынашивания плода, вполне способен привести к преждевременным родам и грозит другими тяжелыми последствиями. Таким образом, всем женщинам, желающим иметь здоровое потомство, стоит самим себе ответить на вопрос, стоит ли есть за двоих? Правда ли это, что малышу полезно переедание его будущей мамы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector