Кормлю грудью, хочу похудеть

Кормлю грудью, хочу похудетьУ большинства женщин после родов возникает серьезная проблема – лишний вес. Порадовать тут может лишь, разве что, значительное увеличение размера бюста после родов, да и то не всегда. Гораздо меньше приятных эмоций доставляет появившийся животик, пропавшая талия, общая округлость фигуры… И вот, в очередной раз с грустью глядя на свое отражение в зеркале, Вы задаетесь вопросом, как же похудеть?

Тысячи молодых матерей буквально кричат на интернет-форумах: «Кормлю грудью, хочу похудеть!», но стоит ли уж так сильно переживать по этому поводу? Очень мало на свете тех счастливиц, которым удается после родов быстро похудеть.

Даже более того, врачи утверждают, что если молодая мамочка слишком быстро теряет вес после родов, это говорит только об одном, – в ее организме что-то не в порядке.

Очень сложно при беременности избежать увеличения веса, такова природа, но если Вы набрали не более 20 кг, то этот излишек со временем покинет ваше тело, стоит лишь немного подождать.

Однако, между словами «кормлю грудью» и «хочу похудеть» необходимо вставить уточнение – «без вреда для малыша». Действительно, кормящим матерям противопоказаны диеты для похудения. Ограничивать себя в еде неблагоразумно, так как это может сказаться как на Вашем здоровье, так и на здоровье ребенка.

Стоит озадачиваться этим вопросом, если все разумные сроки уже вышли, а платье, которое вы носили до беременности так и не хочет налезать на Вашу фигуру.

Здесь необходимо в первую очередь выяснить причину, почему стрелка на весах показывает столь печальную цифру. Возможно, всему виной повышение аппетита, образ жизни, исключающий активную физическую нагрузку, доедание за ребенком (особенно сладостей и печеного), переедание на ночь и, конечно, наследственность.

Итак, если Вы все-таки решили поставить перед собой цель скинуть постылые килограммы, возможно, первым делом следует прислушаться к своему организму, быть может он сам подскажет Вам с чего начать. Не стоит пренебрегать физическими нагрузками. Да, уход за ребенком предполагает некоторую активность, но она может быть недостаточной для того, чтобы похудеть.

Поэтому следует выполнять ряд некоторых физических упражнений не отягощающих, но и не позволяющих организму «застояться».

Активная ходьба в течение дня, небольшая пробежка (возможно дома, бег на месте) – всё это очень полезно.

Увеличьте в своем рационе фрукты и овощи, откажитесь от сладкого и печеного. И вам будет хорошо и питательные вещества, поступающие в грудное молоко, будут значительно полезнее.

Придется забыть о тех гастрономических капризах, которые предъявляет беременная женщина: мол, съем мороженого, ведь это ребеночек внутри меня хочет… Теперь пришла пора позаботиться о своем внешнем виде и здоровье. Следуя этим нехитрым советам, Вам не придется жаловаться подругам: «Кормлю грудью, хочу похудеть!» Придет пора им удивиться и позавидовать тому, как быстро вы восстановили форму после родов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector