Когда “садиться на диету” после родов

Когда "садиться на диету" после родовБольшинство женщин за время беременности набирают пару лишних килограммов, и избавиться от них мечтают сразу же после родов. Но возможно ли это? И когда “садиться на диету” после родов? Тем более что сразу после родов гормональный фон большинства женщин очень нестабильный и набор веса часто продолжается, не смотря на попытки сбросить вес.

Некоторые женщины, фанатично мечтающие быть стройными, отказываются от кормления грудью, так как оно якобы влияет на гормональный фон и не даёт худеть. На самом деле это полный бред. Гормональный фон приходи в норму примерно через 9 месяцев после родов, не зависимо от того, кормила женщина грудью или нет. А вот как раз кормление часто помогает сбросить лишние килограммы, так как процесс образования молока требует от женщины существенных затрат энергии. Кроме того грудное кормление способствует сокращению мышц живота, что позволяет ему скорее вернуть былую форму.

Если же похудеть не получается, когда “садиться на диету” после родов? Однозначно можно сказать, что не сразу. Молодая мама, чей организм истощён беременность, родами и кормлением должна питаться полноценно и правильно. Поэтому ограничивать себя в еде не стоит, нужно следить за её качеством. Еда должна быть разнообразной и содержать всё, что необходимо для нормального функционирования организма. А вот сладости, жирное и мучные продукты можно ограничить. Пользы они не принесут ни маме, ни малышу.

Поэтому тем, кто спрашивает когда “садиться на диету” после родов, нужно объяснить, что их диета это правильно рациональное питание. Если женщина будет питаться правильно, то она очень скоро начнёт худеть. Так как затраты энергии у неё существенно возрастут. Чего только стоят постоянные замены подгузников и гуляния с малышом в руках.

Кстати о затратах энергии. Все знают, что физические нагрузки помогают расстаться с лишним весом. Но можно ли молодым мама заниматься спортом. Однозначно, первые сорок дней после родов – никакого спорта, а если роды были трудные или понадобилось кесарево сечение – ещё больше. Но вот полностью отказываться от физической активности не стоит. Как только женщина сможет ходить и не получать при этом неприятных ощущений, необходимо понемножку начинать гулять. Постепенно, параллельно с восстановлением организма, прогулки надо увеличивать.

Всем, кто интересуется когда “садиться на диету” после родов, можно дать один ответ. Если правильно подойти к своему питанию и привычкам – никогда. Вес пропадёт сам по себе и никакие диеты не потребуются.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector