Режим дня: полезен и малышу, и маме

Режим дня: полезен и малышу, и мамеРождение на свет ребенка – крайне важное событие в жизни каждой женщины. Появление нового члена семьи – это и большая радость, и не меньшая ответственность. А для организма мамы роды – это и вовсе большой стресс. Женская физиология устроена таким образом, что во время беременности женщина существенно прибавляет в весе. В среднем, это цифра порядка 10 килограмм. И, в принципе, это совсем не страшно, потому что лишний вес естественным путем исчезнет во время родов и ближайшие несколько месяцев после рождения малыша.

Но нередко случается так, что женщина набирает во время беременности значительно больший вес. Борьба с лишними килограммами после появления малыша становится настоящей проблемой: у молодой мамы не так много времени, чтобы посвятить его себе. Тогда как же похудеть после родов? Оказывается, режим дня полезен и малышу, и маме.

Действительно, молодым мамам, как бы это ни было порой трудно, советуют в первую очередь соблюдать правильный режим дня. И именно его нарушение чаще всего становится банальной причиной, мешающей вовремя сбросить лишние килограммы, накопленные во время беременности. Порой получается так, что когда малыш бодрствует, мамочка всецело поглощена им, забывая о собственных потребностях. Когда же ребеночек засыпает, она мчится на кухню, к холодильнику, чтобы, как ненасытное животное, наесться впрок. А такой режим питания – большой вред здоровью.

Почему режим дня полезен и малышу, и маме? Когда организм не получает во время привычную для него еду, он испытывает стресс. Стресс для организма – это практически прямой призыв делать запасы. А они возможны только в виде жировых отложений. Таким образом, начиная питаться неправильно, человек провоцирует собственный организм к набору лишнего веса и начинает страдать от хронической усталости: его организм перестает работать, как часы.

Именно поэтому диетологи и врачи в один голос говорят, что режим дня полезен и малышу, и маме. Куда полезнее кушать чаще, уменьшив при этом съедаемые порции. Маме ничего не стоит питаться вместе с малышом: прием пищи 4-5 раз в день «успокоит» ее организм, регулярно обеспечивая его пищей, то есть необходимой организму энергией. Только не стоит доедать еще и за малышом, хотя его кашки и пюре многие мамочки считают очень вкусными.

Но молодым родителям стоит помнить не только о том, что режим дня полезен и малышу, и маме. Часто женщины, особенно родив в первый раз, становятся в прямом смысле слова жертвами предрассудков. Кормя малыша грудью, они уверены, что употребление большого количества жирных молочных продуктов сделает их молоко питательнее. На самом деле молодой маме, которая кормит ребенка грудью, стоит есть продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Они куда важнее жирности продуктов и для малыша, и для самой женщины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector