Двадцатая неделя беременности – ровно половина срока!

Двадцатая неделя беременности – ровно половина срока!Итак, половина срока позади, наступила двадцатая неделя беременности. Большинство опасностей миновало, будущая мама чувствует и выглядит превосходно. ЕЕ округлившийся животик заметен всем, но совсем не мешает. Малыш вовсю резвится и толкается, готовясь в положенный срок появиться на свет.

Развитие ребенка на 20 неделе беременности

Середина пути – двадцатая неделя беременности для мамы приносит спокойствие, а малышу продолжение развития. Он уже имеет сформированные пальчики и ногти на них, может совершать множество движений ручками и ножками, поворачивает головку, его мимика умиляет и радует. Малыш хмурится, зевает, улыбается.

Кожа ребенка уплотняется, сальные железы вырабатывают первородную смазку, она покрывает кожу малыша и удерживается благодаря пушку, покрывающему его тело. При врачебном осмотре можно послушать, как бьется маленькое сердечко. Ребенок достиг длины в 14-16 см, а его вес – 260 г.

Мама на 20 неделе беременности

На двадцатой неделе беременности матка поднимается в брюшной полости, делая животик больше и круглее. Растяжки могут несколько огорчать женщину, но если вовремя начать пользоваться специальными косметическими средствами, то их будет практически невидно. Из-за поднятия матки и ее давления на легкие, будущая мама может ощущать затруднение дыхания. Это будет продолжаться практически до самых родов, когда матка опускается в полость таза.

Что ждет женщину на 20 неделе беременности

Хотя двадцатая неделя беременности – это достаточно большой срок, но как раз в этот период появляется угроза выкидыша. Поэтому необходимо обращать внимание на малейшие изменения в организме женщины. Болей в области живота быть не должно, поэтому при малейшем их появлении следует срочно обратиться к врачу. Также необходимо следить за влагалищными выделениями, они должны быть не обильными и не иметь запаха. Температура тела должна быть в норме.

Если у женщины на 20 неделе беременности возникли тянущие боли в животе, не откладывая, вызывайте скорую помощь. К счастью врачи смогут предотвратить выкидыш. В некоторых случаях женщине показан полный покой и постельный режим, а иногда угрозу преждевременных родов предотвращают путем наложения швов на шейку матки. Главное при этом – полный покой.

Советы мамам для 20 недели беременности

  • Занимайтесь гимнастикой. Это поможет уменьшить боль в спине, нормализовать кровообращение, укрепить иммунную систему и подготовить организм к рождению малыша. Естественно, нельзя нагружать себя сложными физическими нагрузками, нужно выбрать специальный комплекс упражнений для беременных и регулярно выполнять его;
  • Начните посещать курсы для будущих родителей. Там вам расскажут, какой ваш малыш на двадцатой неделе беременности, что он умеет, как выглядит, а также научат многим полезным вещам;
  • Иногда полезно проконсультироваться с психологом, это касается и будущего папы.
1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector