Двадцать вторая неделя беременности

Двадцать вторая неделя беременностиМалыш на 22 неделе беременности

В это время развитие мозга у плода замедляется. Зато он сам активно растет и уже начинает готовиться к будущей самостоятельной жизни. Двадцать вторая неделя беременности – время, когда на УЗИ можно различить пол малыша, понаблюдать за его движениями. У ребеночка легко разглядеть брови, у него уже хорошо растут волосы. Правда, ни брови, ни волосы пока не имеют оттенка, так как у малыша сейчас нет меланина. Количество нейронов у плода постоянно растет, поэтому малыш начинает все лучше воспринимать окружающий мир. Можно сказать, что 22 неделя беременности – это начало периода самопознания для плода. Малыш начинает активно двигаться, сгибать и разгибать конечности. Во время проведения УЗИ можно понаблюдать, как он сосет пальчик, а перед этим он даже может выбирать, какой именно палец возьмет в рот. Размер плода на сейчас составляет около 19 см, его вес – порядка 350 грамм. По размеру малыша сейчас можно сравнить с кукурузным початком, но теперь он будет расти все быстрее, поэтому его размеры будут стремительно изменяться в большую сторону.

Будущая мама на 22 неделе беременности

Чаще всего на двадцать второй неделе беременности женщина чувствует себя достаточно хорошо. У будущей мамы увеличивается объем крови. Происходит это потому, что происходит увеличение объема плазмы, то есть жидкой части крови. Плазма – это основная составляющая крови человека, и одна из ее особенностей – способность растворять кровяные тельца. Поэтому 22 неделя беременности – тот срок, когда женщине могут поставить диагноз физиологическая анемия, то есть пониженный уровень гемоглобина и гематокрита. Не стоит этого пугаться, потому что для беременной женщины подобное явление не считается патологией. Но это не повод пропускать визит к врачу: физиологическая анемия никак не исключает возможности развития настоящей анемии. Лучшая профилактика этого – кушать больше продуктов, которые богаты железом.

Двадцать вторая неделя беременности – тот срок, когда плод начинает активно шевелиться. Это обычно очень радует будущих родителей. Второй триместр беременности женщина чаще всего переносит достаточно хорошо: у нее улучшается самочувствие и вновь появляется сексуальное желание. Сейчас усиление либидо происходит из-за увеличения объема крови: оно провоцирует усиленное выделение секреции во влагалище. Эрогенные зоны становятся более чувствительными, поэтому женщина во время занятий сексом легко испытает оргазм. Часто пары опасаются заниматься любовью в период беременности. Во многом подобные опасения беспочвенны: на самом деле плод надежно защищен и своими оболочками, и околоплодной жидкостью. У секса во время беременности есть еще один плюс: сейчас нет необходимости предохраняться во время полового акта. 22 неделя беременности – это то время, когда размер животика еще не мешает женщине наслаждаться сексом и получать от этого удовольствие. Конечно, и в любви стоит проявлять умеренность, а чтобы не доставлять женщине неприятных ощущений и не тревожиться за будущего малыша, стоит воздержаться от глубокого секса и тех поз, в которым возможно сдавливание живота.

Опасности и предостережения 22 недели беременности

Самое неприятное, что может омрачить самочувствие будущей мамы – это токсикоз. Двадцать вторая неделя беременности иногда становится началом его новой, второй волны. В этот период токсикоз может возобновиться у тех, кто имеет хронические заболевания эндокринной или сердечно-сосудистой системы, избыточный вес или воспалительные процессы половой сферы. Сейчас токсикоз нельзя назвать нормой: он может оказаться опасным и для здоровья будущей мамы, и для малыша, поскольку протекает совсем по другим причинам и с проявлением других симптомов. Причиной может стать нарушение водно-солевого баланса. Он может привести к снижению объема циркулирующей крови, а это приводит к повышению давления. Результат – очень плохое самочувствие, от которого женщине невозможно избавиться. В таких случаях врач обычно рекомендует госпитализацию, чтобы не подвергать опасности ни маму, ни ребенка.

Рекомендации 22 недели беременности

Конечно, будущей маме нужно внимательно следить за здоровьем. Особенное если у нее есть дисфункция коры надпочечников. Сейчас у плода идет активная выработка гормонов, и это может сказаться на самочувствии беременной женщины. Появление таких симптомов, как кожный зуд, постоянная жажда или обильное мочеиспускание может сигнализировать об отклонениях в развитии плода, в частности о его слишком быстром росте. Если такие симптомы проявляются, следует срочно обращаться к врачу.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector