Двадцать пятая неделя беременности

Двадцать пятая неделя беременностиМалыш на 25 неделе беременности

До появления на свет малыша остается не так уж много времени. Он становится все активнее, и если внимательно понаблюдать за его поведением, можно даже выделить время, когда он спит и когда бодрствует. Сейчас он способен переживать различные эмоции. А вот о чем наука пока не знает – так это снятся ли ребеночку сны до момента, пока он появился на свет.

Двадцать пятая неделя беременности – период, когда у ребеночка активно продолжает формироваться и укрепляться костно-мышечная система. У малыша уже несколько недель бьется сердце, и во время врачебного приема это маленькое сердце можно услышать с помощью стетоскопа. И даже в полной тишине, если приложить ухо к животику будущей мамы, можно различить первые признаки жизни малыша.

25 неделя беременности позволяет совершенно точно увидеть пол ребеночка: у мальчиков на этом этапе беременности яички опускаются в мошонку, а у девочек начинается формирование влагалища. Маленькие ручки уже крепко сжимают кулачки, и сейчас малыш может выбирать, какой рукой ему удобнее выполнять те или иные действия. Именно сейчас ребенок определяет, кем ему быть всю свою жизнь: правшой или же левшой. Наука уже доказала, что это – почти на 100 % врожденная особенность, поэтому переучивать детей из левши в правшу очень сложно.

Ребеночек продолжает активно расти: сейчас его рост достиг 22 см, а вес – 700 грамм.

Будущая мама на 25 неделе беременности

Мамин живот продолжает расти. 25 неделя беременности вряд ли позволит спрятать его от окружающих. Верхний край матки поднимается все выше, и на этом сроке она находится уже выше пупка. Плод внутри активно растет, а это приводит к растяжкам на коже женщины. Двадцать пятая неделя беременности – это время позаботиться о тонусе кожи, ведь избавляться от растяжек очень и очень сложно. Чтобы минимизировать растяжки, можно подобрать в аптеке специальные средства, которые совместно с массажем могут показать весьма неплохой результат. Конечно, делать грубый массаж не нужно: даже от легких пощипываний и поглаживаний тонус кожи возрастет, а кровообращение улучшится.

Размер матки сейчас заметно увеличился. Сейчас она размером примерно с футбольный мяч, и поэтому давит на диафрагму. Это вызывает смещение желудка, а желудочный сок начинает подниматься вверх, вызывая изжогу. Подобный дискомфорт в желудочно-кишечном тракте сложно назвать приятным. Хорошо, что 25 неделя беременности характеризуется стабильно хорошим эмоциональным состоянием будущей мамы. Это позволяет без проблем справляться с маленькими неприятностями.

Опасности и предостережения 25 недели беременности

Увеличение размеров живота с каждой неделей увеличивает нагрузку на ноги будущей мамы. Иногда даже может появляться неприятный дискомфорт. Его тяжело переносят женщины, которые готовятся стать мамами не первый раз. Двадцать пятая неделя беременности – самое время, чтобы подобрать себе удобный бандаж. Не стоит, гоняясь за стройностью, выбирать бандаж, чрезмерно сдавливающий живот. Роль бандажа не в том, чтобы утягивать живот, а в том, чтобы его приподнимать. Лучше выбрать самый стандартный бандаж, а не универсальную модель, которую можно будет использовать и до, и после родов.

Рекомендации 25 недели беременности

Кроме регулярного массажа с препаратами против растяжек, стоит побольше времени проводить, прогуливаясь на свежем воздухе. Это тоже позволяет сохранить стройность фигуры, к тому же свежий воздух полезен и малышу. Чтобы избежать проблем с варикозом, не стоит стесняться пользоваться специальным эластичным бинтом. И лучше не добавлять ногам еще большие нагрузки: самое время начать носить удобную обувь с низким каблуком.

Мамочке следует пристально следить за питанием: все, что съедает женщина во время беременности, напрямую оказывает влияние и на ее малыша. Сейчас малыш становится очень активным: будущая мама должна постоянно ощущать движение плода внутри. Если же активности плода не наблюдается, нужно незамедлительно поделиться этим с врачом.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector