Двадцать шестая неделя беременности

Двадцать шестая неделя беременностиМалыш на 26 неделе беременности

Наступила двадцать шестая неделя беременности. С этого момента ребеночек уже считается жизнеспособным. Поэтому в случае неожиданного для мамочки появления на свет малыш вполне сможет выжить. Для этого в родильных домах есть все необходимое оборудование. Если рассмотреть личико плода, оно пока еще похоже на лицо скорее пожилого человека. Слишком уж оно морщинистое. Зато ручки и ножки ребенка уже набрали необходимую жировую массу. 26 неделя беременности – период активного развития скелета малыша, ведь до этого его косточки были из хрящевой ткани.

Плод заметно вырос: на 26 неделе его рост – порядка 32 см, а вес – около 900 грамм. Малыш не только растет, но и развивается. Сейчас он отчетливо слышит мамин голос. Психологи советуют будущим родителям чаще слушать классическую музыку – она поможет успокоиться и ребеночку, и его маме. Малыш начинает открывать и закрывать глазки: сначала совсем немного, но с каждым днем это получается у него все лучше.

Двадцать шестая неделя беременности – время, когда можно определить тип активности будущего ребеночка. Если просто проследить за временем активности малыша, то несложно будет понять, сова он или все-таки жаворонок. Тем, кто попробует разобраться в этом сейчас, в дальнейшем будет намного проще укладывать малыша спать.

Любопытно, но врачи на этом сроке беременности заметили появление вкусовых пристрастий у плода: некоторые малыши явно демонстрируют любовь к сладкому, тогда как на горькие продукты они вполне могут скорчить гримасу.

Будущая мама на 26 неделе беременности

Для будущей мамы 26 неделя беременности – самое подходящее время для начала посещения занятий по йоге для беременных или специального курса для будущих мам. Последние обычно рассчитаны на несколько месяцев, и к моменту родов женщина приобретет необходимые ей знания и навыки. На подобные занятия часто приглашают специалистов из роддомов, поэтому здесь не исключен шанс заранее познакомиться с врачом, который будет принимать роды. Полезно послушать лекции и консультанта по грудному вскармливанию: будущая мама узнать много полезного о правильном кормлении своего будущего малыша. Хорошо, если на этих же курсах можно записаться на занятия в бассейне: в водной среде практически не ощущается вес, к тому же минимален риск получить травму.

Если мамочка следит за питанием, то за прошедшие 26 недель беременности ее вес увеличился на 8-9 килограмм. Беременной женщине теперь нужно чаще появляться у врача: теперь от будет проверять еще и сердцебиение плода. Для малыша в матке мамы еще достаточно места, поэтому он постоянно крутится. Причем его голова пока чаще располагается наверху. Еженедельно неделю матка поднимается вверх на сантиметр.

Опасности и предостережения 26 недели беременности

Сейчас у будущей мамы могут появляться сильные головные боли, болевые ощущения в области спины и таза, судороги в ногах. Двадцать шестая неделя беременности – это время, когда толчки малыша становятся достаточно резкими, чтобы порой причинять женщине немалую боль. Из неприятностей со здоровьем могут добавиться еще и ухудшение зрения, повышенное давление. Сейчас будущая мама стремительно прибавляет в весе, поэтому не исключены еще и боли и отечность в ногах.

Рекомендации 26 недели беременности

Когда приходит 26 неделя беременности, живот будущей мамы еще больше увеличивается. Ноги начинают испытывать по-настоящему повышенные нагрузки, и сейчас уже женщине не обойтись без эластичного бинта, применение которого поможет избежать варикозного расширения вен.

Сейчас уже стоит задумываться о мелочах, на которые потом не будет времени. Например, если малыша планируют отдавать в детский сад, то стоит подыскать подходящее дошкольное учреждение и уточнить, как можно записаться в очередь.

Будущей мамочке стоит постоянно помнить о своем здоровье. Поддерживать его поможет употребление фруктов и овощей. Не стоит пропускать занятия на специальных курсах для беременных. Хорошо, если женщину в этих начинаниях поддержит ее муж.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector