Двадцать седьмая неделя беременности

Двадцать седьмая неделя беременностиМалыш на 27 неделе беременности

Двадцать седьмая неделя беременности – очень важный момент. Все органы плода уже сформировались, и малыш продолжает развитие. В этот период идет активное развитие его головного мозга, которое будет продолжаться вплоть до момента рождения ребеночка. Малыш постоянно находится в воде, поэтому его кожа морщинистая. Он будет выглядеть так практически до появления на свет: только за несколько недель до родов кожный покров разгладится.

27 неделя беременности – время, когда ребенок уже вполне жизнеспособен. По статистике медиков, 85% малышей, которые появились на свет на 27 неделе, вырастают вполне здоровыми и крепенькими детишками. А пока, в животе мамочки, малыш уже научился моргать глазками и внимательно прислушивается ко всем звукам, которые доносятся из нашего мира. Конечно, за неделю плод еще подрос: сейчас его рост около 27 сантиметров, а весит малыш уже целый килограмм!

Будущая мама на 27 неделе беременности

Двадцать седьмая неделя беременности для женщины может быть омрачена повышением уровня холестерина. Этот процесс вполне естественен: сейчас холестерин важен, поскольку он является своего рода строительным материалом для плаценты. Он примет участие в выработке необходимых гормонов. Среди этих гормонов и прогестерон, который значим для молочных желез женщины. Кроме этого, прогестерон помогает снять напряжение с гладких мускулов.

На самом деле женщину больше всего расстраивает то, что повышенный уровень холестерина способствует быстрому набору веса. Хотя будущей маме следует запомнить, что все килограммы, набранные за 9 месяцев беременности, не повлияют на ее здоровье. По сути, практически все килограммы, которые набирает женщина – это околоплодные воды и повышенный объем крови беременной женщины. Кроме того, увеличиваются в объеме и молочные железы, а это – еще один дополнительный килограмм. Для женщины набор веса порядка 13-14 килограмм считается нормальным. Беременность – не самое подходящее время для подбора диет: ограничения в питании не лучшим образом могут повлиять на здоровье малыша.

Опасности и предостережения 27 недели беременности

Живот у женщины еще немного подрос, и 27 неделя беременности – это то время, когда маме уже не терпится увидеть своего малыша. Сейчас самочувствие женщины сложно назвать удовлетворительным: из-за отеков появляются боли в ногах, руках. Отеки – весьма распространенная проблема для многих будущих мам. Частично с этой проблемой помогает справиться прием «правильных» витаминов. Например, витамина В6. Чтобы не провоцировать боли в конечностях, двадцать седьмая неделя беременности исключает для женщины поднятие тяжестей. А утром, проснувшись, не стоит соскакивать с кровати: если с утра просто потрясти руками до подъема с постели, ощущения будут значительно лучше.

27 неделя беременности часто сопровождается и ощущением «мурашек» в конечностях. Причина таких ощущений – проблемы с кровообращением. И если «мурашки» начинают беспокоить регулярно, нужно оперативно обращаться к врачу.

Мышечные спазмы в ногах – еще один неприятный момент. Но и с этим женщине придется столкнуться как раз сейчас. Причина спазмов может быть разной, но чаще всего она напрямую связана с «интересным» положением женщины: либо это избыток фосфора, либо усталость, либо увеличенное давление матки.

Рекомендации 27 недели беременности

Спазм ног эффективно снимают массаж, сгибание и разгибание ног в положении лежа. А можно просто постоять немного на прохладной (но не холодной!) поверхности. Конечно, если спазмы стали беспокоить слишком часто, следует немедленно проконсультироваться с врачом.

Хотя живот уже доставляет мамочке некоторые неудобства, это не повод отказываться от занятий специальной йогой (для поддержания тонуса и хорошего настроения) или от посещения курсов будущих мам. Там можно получить много полезной информации, которая будет необходима в первую очередь тем, кто становится мамой впервые. Кстати, на этих занятиях всегда рады видеть и будущих пап. Им тоже есть чему научиться.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector