Двадцать девятая неделя беременности

Малыш на 29 неделе беременности

29 неделя беременности чревата осложнениями в самочувствии будущей мамы. Ее малыш с каждым днем становится больше, размер живота увеличивается. Внутренние органы чувствуют давление со стороны плода, а большой живот сковывает движения. Это угнетает многих женщин.

Малыш уже совсем большой: при росте в 37 см он может весить сейчас около 1200 грамм. Его тельце уже накопило достаточно подкожного жира: он будет оберегать ребеночка от переохлаждения в первые дни после рождения. Активно формируется мозг: уже сейчас ребенок может пользоваться его функциями: распознавать разные звуки, отворачиваться от слишком яркого света и даже воспринимать запахи.

Будущая мама на 29 неделе беременности

Как уже говорилось, двадцать девятая неделя беременности – это время, когда малыш практически сформировался. Поэтому и организм будущей мамочки активно готовится к появлению ребенка на свет. Например, грудь и соски уже практически готовы к кормлению малыша и периодически женщина замечает желтоватые выделения – это молозиво. Появление молозива – это признак того, что после родов мамочка сможет кормить ребеночка своим молоком. За его образованием будет следить специальный гормон – пролактин.

Увеличившись в размере, матка начинает сильно давить на мочевой пузырь, что препятствует его наполнению. По этой причине женщине теперь приходится посещать туалет часто. Повышенное давление, большой набранный вес и затруднения во время дыхания – вот что приносит в жизнь будущей мамы двадцать девятая неделя беременности. Теперь она быстрее утомляется, ей нужно время, чтобы восстановить силы. Зато теперь женщина уже чувствует, когда ребеночек спит, а когда – бодрствует.

29 неделя беременности – это еще и смена у женщины центра тяжести. Вкупе с расслаблением связок это может привести к падению, поэтому при ходьбе нужно быть внимательнее. Если же после неосторожного падения не ощутимы шевеления малыша, а из влагалища появились выделения околоплодных вод и крови, нужно безотлагательно вызывать врача.

Опасности и предостережения 29 недели беременности

Ощущения, которые приносит двадцать девятая неделя беременности, не самые приятные. Сейчас могут появиться кровотечения из влагалища. Чаще всего они свидетельствуют об отслоении плаценты от стенок матки или о слишком низком ее расположении. Не стоит ждать, когда кровотечение прекратится: в этом случае нельзя игнорировать помощь специалиста, ведь очень часто в таких ситуациях врач решает госпитализировать будущую маму, чтобы избежать осложнений и понаблюдать за ее самочувствием в больничных условиях.

29 неделя беременности для организма женщины – это подготовительная стадия перед появлением малыша. В это же время возрастает и угроза выкидыша. Опасаться стоит, прежде всего, тем парам, где между женщиной и отцом ее ребенка имеется иммунная несовместимость.

Рекомендации 29 недели беременности

До родов остается совсем немного времени, а это означает, что у будущей мамы скоро не будет времени на отдых. Поэтому сейчас нужно уделять себе максимум времени, даже несмотря на то, что двадцать девятая неделя беременности порой доставляет женщине немало неприятных ощущений. Не стоит забывать об умеренных физических нагрузках. Сейчас полезно будет делать упражнения для укрепления таза. А их приятных хлопот мамочкам стоит заняться составлением списка покупок всего необходимого для будущего ребеночка.

Врачи рекомендуют женщине тщательно контролировать свой вес и количество выпиваемой жидкости. Нормой считается прибавление веса на 300 грамм в неделю, а количество выпитой и съеденной жидкости не должно превышать 1,5л за сутки.

Сейчас вполне может понизиться артериальное давление, упасть уровень гемоглобина. После родов эти показатели вновь придут в норму. Также женщины могут заметить, что их беспокоит повышенное потоотделение, особенно в ночное время. Это тоже нормальное явление: обмен веществ у будущей мамы увеличен на 20%. Примерно на столько же увеличена и теплоотдача тела.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector