Тридцать вторая неделя беременности

Малыш на 32 неделе беременности

Чаще всего к моменту, когда наступает тридцать вторая неделя беременности, ребеночек занимает уже устойчивую позицию в полости матки. Сейчас он практически готов появиться на свет. 32 неделя беременности не особо беспокоит будущую мамочку активностью ее будущего малыша: места внутри ее живота становится ему слишком мало.

День за днем малыш становится все более очаровательным: если присмотреться, на голове уже есть волосяной покров, а его маленькое личико практически полностью разгладилось, морщинки почти не видны. Сейчас ребеночек отлично может различать звуки: находясь внутри маминого живота, он может слышать биение маминого сердца, безошибочно узнает ее голос.

Тридцать вторая неделя беременности – это момент, начиная с которого развитие уже сформировавшегося плода нацелено на его скорое рождение. Сейчас начинается особенно интенсивное наращивание мышечной массы ребеночка. Он уже весит около 1800 грамм и достиг размера 38-40 сантиметров. Важное значение имеет развитие сосательных мышц: они позволят малышу полноценно питаться после появления на свет. Продолжает формирование его нервной системы: поверхность мозга покрывается извилинами. Сейчас голова малыша уже не кажется непропорционально большой: все тело ребеночка становится пропорционально развитым.

Будущая мама на 32 неделе беременности

Тридцать вторая неделя беременности – время, когда уже невозможно не замечать хлопоты, которые доставляет будущей мамочке явно немаленький живот. В своей неуклюжести она немного напоминает утку, к тому же ей действительно уже очень сложно передвигаться: и из-за размеров живота, и из-за набранного ей к этому моменту веса.

Поскольку 32 неделя беременности – это то время, когда малыш занял правильное положение ножками вверх, его толчки теперь приходятся в грудную клетку мамы, а это чаще всего сопровождается и весьма неприятными болевыми ощущениями. Хотя это и сложно, женщинам сейчас рекомендовано всегда держать спину прямо: это поможет сгладить ощущение дискомфорта.

Другой проблемой, которой может сопровождаться 32 неделя беременности, может стать отечность конечностей и набухание вен, причиной которых становится задержка в организме беременной женщины жидкости. Сейчас не стоит носить тесные украшения на пальцах или слишком облегающую одежду.

На этом этапе беременности многие женщины отмечают начало частых маточных сокращений. Сейчас они не опасны и означают лишь то, что беременность женщины скоро завершится родами. Стоит быть готовой к тому, что чрезмерное давление матки на мочевой пузырь может спровоцировать неконтролируемые мочеиспускания. Это избыточное давление может также быть и причиной болей в животе.

Опасности и предостережения 32 недели беременности

Главная опасность 32 недели беременности – это те заболевания, которые наносят вред и женщине, и ее будущему малышу. Среди наиболее опасных стоит отметить гестоз, плацентарную недостаточность, маловодие. Об их симптомах подробнее может рассказать врач, он же подскажет, на какие конкретносимптомы стоит обратить внимание. Повышенную нагрузку сейчас испытывает и позвоночник будущей мамы. Именно поэтому она сейчас все чаще испытывает в спине сильную боль. Чтобы свести неприятные ощущения к минимуму, стоит всегда помнить о правильной осанке и постараться не пропускать занятия для будущих мам: на них специалисты по лечебной гимнастике для беременных покажут упражнения, которые помогут женщине справляться с дискомфортом, который принесла им тридцать вторая неделя беременности.

Еще одна неприятность – это постоянное чувство изжоги. Сейчас оно не покинет женщину до самых родов, ведь давление матки на желудок возросло настолько, что часть желудочного сока постоянно попадает в пищевод и провоцирует изжогу. Эти ощущения можно лишь минимизировать. В этом помогает частое дробное питание.

Рекомендации 32 недели беременности

Все девять месяцев беременности будущая мамочка просто обязана остерегаться любых заболеваний простудного или инфекционного характера. Для нее любая болезнь сопряжена с большими сложностями, ведь и сама болезнь, и традиционные способы ее лечения во многом отразятся и на здоровье малыша. И если все-таки беременной женщине случится заболеть, она незамедлительно должна обращаться к врачу, чтобы он подобрал наиболее безопасное и щадящее для плода лечение. Которое, между прочим, во многом будет зависеть и от того, как протекает беременность. Со многими болезнями помогают справляться фитопрепараты: они безвредны для ребеночка, но весьма эффективно помогают бороться со многими болезнями. И уж, конечно, беременной женщине ни в коем случае нельзя стремиться перенести болезнь «на ногах».

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector