Тридцать третья неделя беременности

Малыш на 33 неделе беременности

Почти весь путь от зачатия малыша до его родов уже пройден. Наступила тридцать третья неделя беременности, и сейчас ребеночек, а с ним и его мама, стремительно прибавляют в весе. Малыш уже весит 2 килограмма! Прибавка в весе может тревожить женщину, однако ей сейчас противопоказаны любые диеты, ведь ограничения могут сказаться на развитии малыша. Он сейчас уже подрос и окреп, но его развитие продолжается.

Ребеночек активно прибавляет и в весе, и в росте, но места для движения у него становится все меньше. Поэтому, когда наступает 33 неделя беременности, его мамочка все меньше замечает активность внутри своего живота. Сейчас ее кроха много времени спит, но он уже может видеть сны, поэтому иногда даже во сне зрачки ребеночка двигаются. Во время бодрствования ребенок постоянно прислушивается ко всем звукам, которые доносятся из окружающего его мамочку мира. А некоторые ученые полагают, что сейчас малыш даже распознает тени.

На крошечных пальчиках рук и ног начинают появляться чуть заметные бороздки: у малыша формируется кожный рисунок. А в коре его головного мозга формируются миллиарды нейронов. Продолжается и формирование сердечно-сосудистой системы малыша. А кислород и все питательные вещества по-прежнему поступают к малышу через плаценту.

Будущая мама на 33 неделе беременности

Тридцать третья неделя беременности означает, что с момента зачатия малыша прошло практически восемь месяцев. В этот период женщина слишком часто, по ее мнению, начинает ощущать потребность в мочеиспускании: так велико становится давление матки на мочевой пузырь. Испытывают повышенное давление и связки: они растягиваются, а это увеличивает возможность появления не слишком приятных ощущений в нижней части живота. Сейчас же, когда наступила 33 неделя беременности, у женщины могут появиться пугающие многих выделения темно-зеленого цвета: на самом деле они призваны снизить возможность попадания бактерий в матку.

Будущей маме сейчас важно уметь отвлечься от постоянно преследующих ее дискомфортных ощущений. Свободное время можно занять чтением книг о родах, о заботе о новорожденных. Не стоит пропускать тренинги: все, что беременная женщина узнает на них, поможет облегчить роды и послеродовый период, который для многих женщин заканчивается тяжелой депрессией. Есть и приятные моменты: ученые говорят, что именно сейчас беременным женщинам снятся необычные и очень красочные сны.

Опасности 33 недели беременности

Тридцать третья неделя беременности многим женщинам вновь напоминает о тошноте. Это проявление позднего токсикоза. Не стоит воспринимать это как норму: гораздо правильнее обратиться к своему врачу за консультацией и, возможно, дополнительным обследованием. Лучше проявить излишнюю бдительность, но удостовериться в нормальном протекании беременности. А поздний токсикоз как раз может свидетельствовать о некоторых отклонениях.
До родов осталось совсем немного времени, и организм сейчас самостоятельно ведет подготовку к этому важному для женщины процессу. Признак этого – тренировочные схватки: они говорят о повышенном тонусе матки. 33 неделя беременности часто сопровождается такими симптомами, как онемение или покалывание в пальцах рук. Сейчас это вполне нормальное явление, причиной которого является задержка жидкости. Обычно в участке тела, где происходит задержка жидкости, возникает зона повышенного давления. В результате происходит передавливание близлежащих нервных окончаний, а оно случит причиной болевых ощущений. Чтобы такие ощущения возникали реже, стоит аккуратно массировать и разминать руки, а во время сна класть руки на небольшую подушечку.

Рекомендации 33 недели беременности

Присутствие отца ребенка в момент родов рядом с женщиной – достаточно распространенное явление. На 33 неделе пара уже должна решить для себя, будет ли присутствовать на родах отец ребеночка. Сейчас во многих роддомах разрешена даже видеосъемка: желающим заснять и сохранить для себя этот процесс стоит обсудить такую возможность с главным врачом роддома.

33 неделя беременности требует проведения некоторых плановых осмотров. На таком сроке беременности врач часто назначает кардиотокографию. Она позволяет оценить двигательную активность малыша и тонус матки его мамочки. Еще одно обследование, которое может назначить врач на этом сроке – допплерометрия. Процедура слегка напоминает УЗИ и помогает оценить состояние кровотока будущей мамы и ее малыша, скорость плацентарного кровообращения.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector