Тридцать пятая неделя беременности

Тридцать пятая неделя беременностиМалыш на 35 неделе беременности

35 неделя беременности еще больше приблизила момент появления ребеночка на свет. Сейчас малышу уже действительно не терпится увидеть мир: пространства для маневров практически совсем не осталось: ребеночек подрос до 45 см и достиг веса в 2,5 кг. А вот его мамочка стала совсем неуклюжей. Ей уже невероятно сложно наклоняться и передвигаться.

Хотя свободного места в мамином животике совсем не осталось, малыш все же порой дает о себе знать. Сейчас плод уже в том физическом состоянии, что способен начать самостоятельную жизнь без дополнительной поддержки со стороны врачей. Поэтому сейчас малыш просто выжидает, набирает вес. Заканчивают формироваться его нервная и мочеполовая система. Кожа стала совсем розовой и гладкой, ведь подкожный жировой слой уже сформировался. Сейчас плод ничем не отличается от новорожденного младенца. Легкие пушковые волосы, покрывавшие тело младенца, потихоньку исчезают, а на головке ребеночка волос стало заметно больше. Даже ноготки на пальцах выросли настолько, что даже выступают сейчас за кончики маленьких пальчиков.

Будущая мама на 35 неделе беременности

Тридцать пятая неделя беременности – то время, когда беременная женщина уходит в декретный отпуск. Сейчас у нее появится много свободного времени. Но и забот тоже прибавится: нужно сделать нужные покупки, среди которых обязательно должен быть специальный бюстгальтер для кормления ребенка. Стоит больше уделять времени и курсам молодых мам. А вот в плане физиологических ощущений 35 неделя беременности приносит скорее дискомфорт. Живот все увеличивается, все больше давит женщине на грудь. Сейчас тяжело бывает не только дышать, но даже кушать. Немного облегчить такие ощущения можно, сменив режим питания: сейчас будущей маме намного комфортнее питаться часто, но очень маленькими порциями. Ко всему прочему, это поможет мамочке не переедать и быстрее вернуться в хорошую форму после родов.

Тридцать пятая неделя беременности чревата отеками, поэтому не стоит слишком долго лежать или даже сидеть в одном положении. Даже во время длительных поездок на авто стоит периодически останавливаться, чтобы сделать небольшую разминку и просто пройтись.

Будущей маме постоянно хочется в туалет. Иногда интервалы не превышают одного часа. Это может провоцировать проблемы со сном. Частично можно избежать подобных неудобств, сократив потребление жидкости. Правда, в разумных пределах. Не стоит избегать активности: перед тем, как лечь спать, можно сделать гимнастику, а днем выделить время на занятия домашними делами.

Опасности 35 недели беременности

Тридцать пятая неделя беременности – тот срок, когда могут выявиться некоторые патологии. Например, предлежание плаценты. Оно характеризуется тем, что плацента неправильно прикреплена к стенке матки. Соответственно, часть ее находится на родовом пути. Это явление чаще встречается на ранних сроках, но на протяжении беременности плацента поднимается и ситуация нормализуется. На поздних же сроках предлежание плаценты грозит будущей маме сильным кровотечением или вовремя родов, или на более поздних сроках беременности. Явление довольно редкое, больше предрасположены к нему повторно беременные мамочки, немолодые женщины и те, кто ранее делал кесарево сечение.

Что касается выделений, то стоит обращать на них внимание в случае, если они кровянистые и обильные. А вот боль в животе игнорировать не стоит: об этом симптоме стоит сразу же сказать врачу.

Рекомендации 35 недели беременности

Сейчас будущей маме нужно появляться у гинеколога еженедельно. Из анализов врачи рекомендуют сдавать в это время анализ на выявление стрептококка группы В.

Тридцать пятая неделя беременности – самое время начать готовить будущего папу к скорому пополнению семьи. Отношение мужчин к появлению малыша не всегда бывает однозначным: многие из них понимают ответственность и стараются как-то поддержать женщину, облегчить ее положение. Но случается и так, что мужчина не готов пока делить внимание женщины к себе с кем-то еще. Даже если это – новорожденный ребенок. Скорректировать такое отношение в нужную сторону помогают курсы будущих родителей: будущей мамочке очень важно убедить своего мужчину в том, что эти курсы – не только для женщин.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector