Тридцать седьмая неделя беременности

Тридцать седьмая неделя беременностиМалыш на 37 неделе беременности

Тридцать седьмая неделя беременности говорит о том, что теперь ее малыш считается доношенным. Он вполне может решить появиться на свет прямо сейчас, и врачи не будут препятствовать этим родам. Шевеления малыша сейчас почти не ощущаются: 37 неделя беременности – тот срок, когда ребеночку слишком тесно в животе, чтобы быть активным, хотя малыш порой все же акцентируем мамочкино внимание на их скорой встрече.

Наступила 37 неделя беременности, и сейчас по своему развитию ребеночек полностью подготовился к рождению: его органы сформированы, подкожный жир продолжает накапливаться. Активно продолжает развиваться лишь нервная система малыша. А в его легких уже вырабатывается сурфактант: он позволит крошке впервые самостоятельно вдохнуть после рождения.

Для женщин, у кого беременность оказалось первой, вероятность родить сейчас не так велика. Чаще всего тридцать седьмая неделя беременности заканчивается родами у тех, кто ожидает малыша во второй раз или кто готовится разродиться двойней. В любом случае, малыш уже готов увидеть новый для него мир: сейчас он весит почти три килограмма и вырос до 47 сантиметров.

Женщина на 37 неделе беременности

Сейчас несколько ослабевает давление матки на внутренние органы: женщине станет чуть легче дышать. Но это, к сожалению, не относится к мочевому пузырю. Здесь все происходит совсем наоборот, и будущей маме постоянно хочется в туалет. Зато сейчас, когда пришла 37 неделя беременности, ее ребеночек считается доношенным, поэтому если роды начнутся сейчас, врачи не будут против.

Поскольку беременность подходит к завершению, женщина должна все знать и о выбранном роддоме, и о том, будет ли папа малыша присутствовать при его появлении на свет. Многие женщины начинают задумываться о том, будут ли они кормить малыша грудью. В противовес искусственному, грудное вскармливание, безусловно, имеет куда больше плюсов. Во-первых, это естественно, во-вторых, именно грудное молоко формирует иммунитет малыша, а это может оказаться важным для предотвращения инфекционных или аллергических заболеваний. Для женщины кормление своего малыша тоже важно: это определенный эмоциональный подъем, к тому же кормление грудью полезно для здоровья.

Опасности 37 недели беременности

Тридцать седьмая неделя беременности беспокоит женщину все учащающимися «предварительными» схватками. Сейчас они уже более длительные, доставляют неприятные ощущения. Вагинальные выделения (они могут быть и кровянистыми) могут указывать на скорые роды: за несколько дней до этого события у женщины начинает постепенно отходить слизистая пробка. Конечно, известны случаи, когда малыш появляется на свет значительно позднее: спустя две недели после начала таких выделений. В любом случае, нужно позаботиться о его безопасном появлении. Например, сдать анализ на стрептококки. Поводом для обращения к врачу будут и боли в животе.

Рекомендации 37 недели беременности

Сейчас, когда почти вся беременность позади, роддом уже выбран, а все необходимое куплено, женщине остается только терпеливо ждать. В последние недели беременности будущей маме не стоит лежать на спине. В таком положении возрастает давление матки, а это может пережать важные кровеносные сосуды, увеличив сердцебиение. Результатом может стать даже обморочное состояние. Так что и спать, и просто отдыхать будущей мамочке сейчас безопаснее на боку.

Поскольку головка ребеночка опустилась в область таза, ослабевает давление на дыхательную систему: женщине сразу становится легче дышать. Это тоже говорит о приближении родов. А уж когда появляются кровяные выделения или начинают отходить воды, нужно в срочном порядке ехать в роддом, пусть даже схватки еще не дают о себе знать.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector