Тридцать девятая неделя беременности

Тридцать девятая неделя беременностиПлод на 39 неделе беременности

Остаются лишь дни до момента, когда беременность подойдет к логическому завершению. Началась тридцать девятая неделя беременности, и мамочка каждый день пытается найти у себя первые признаки близости родов.

У ребеночка продолжают расти запасы подкожного жира. От этого кожа на его тельце стала гладкой и светленькой. Он уже подрос до 48 см, а его вес достигает 3,2 кг. Размеры плода являются всего лишь эталонными: фактические размеры крохи во многом зависят от наследственности и от условий, в которых проходило его формирование. А сейчас малыш готов начать самостоятельную жизнь. Его органы могут самостоятельно функционировать, его легкие готовы раскрыться и сделать самый первый вдох. И даже пищеварительный тракт плода сейчас готов самостоятельно перерабатывать еду, а по кишечнику проходит первородный кал – меконий. Вот только в организме малыша пока нет никаких бактерий: они начнут «осваивать» этот маленький организм лишь после первого маминого кормления ребеночка. Сейчас плод научился сосательным движениям. У него еще не выработались жевательные рефлексы, но первое время он сможет прекрасно обходиться без них.

Будущая мама на 39 неделе беременности

Поскольку 39 неделя беременности вплотную приблизила женщину к родам, все признаки скорого появления малыша уже налицо. Шейка матки начинает раскрываться. Все еще слишком велика нагрузка на мочевой пузырь, да и постоянно мириться с тем, что вес увеличился больше, чем на 10 килограмм, женщине очень тяжело. Но такова тридцать девятая неделя беременности. Не стоит поддаваться депрессивным настроениям.

Признаки скорого начала родов не нужно больше пытаться угадывать. Когда наступит 39 неделя беременности, все они будут очень явными: это частые и регулярные схватки, выделения. Выделения – это признак либо отошедшей пробки, либо уже разорвавшегося околоплодного пузыря. Когда будущей маме становится легче дышать, это тоже говорит о том, что роды совсем близко: ее ребеночек потихоньку начинает спускаться вниз. Еще одним симптомом может стать диарея.

Опасности 39 недели беременности

Практически все, чем запомнится будущей маме тридцать девятая неделя беременности – это признаки приближающихся родов. Начинает отходить слизистая пробка. Об этом свидетельствуют выделения: бесцветные или слегка бежевого оттенка. Если сейчас тянет живот, то это сигнал к тому, что скоро начнутся роды. А сильные боли – повод незамедлительно поехать к врачу.

Все, чего хочется будущей мамочке – это покой. Сейчас у нее не так много поводов для хорошего настроения. Ее расстраивает плохое самочувствие, да и предчувствие скорого появления малыша не столько радует, сколько пугает. Порой женские страхи перерастают в настоящие истерики. Успокоить будущую маму может папа ребеночка, хотя и ему сейчас не просто. 39 неделя беременности для него тоже проходит не просто: скоро придется примерить на себя новую роль. И такое депрессивное состояние родителей не может не отразиться на ребеночке.

Рекомендации 39 недели беременности

На последних сроках беременности для будущей мамочки эмоциональное состояние должно быть на первом месте. Стоит цепляться за малейшие поводы для веселья, хотя сейчас это невероятно трудно. Многим беременным улучшить настроение помогает поход по детским магазинам, где можно просто окунуться в атмосферу детства или купить понравившиеся вещички. Буквально через неделю о таком времяпрепровождении можно будет лишь мечтать. Будущей маме нужны товары не только для ее ребенка: ей понадобятся средства по уходу за собой и специальное белье. Например, специальный бюстгальтер, который удобно носить кормящим мамам. Стоит обратить внимание и на прокладки для груди: в период кормления малыша грудью молоко может подтекать. Практика показывает, что подобные покупки мужчина не сможет сделать самостоятельно, а вот совместно приобрести все необходимое очень легко.

1 неделя беременности 14 неделя беременности 27 неделя беременности
2 неделя беременности 15 неделя беременности 28 неделя беременности
3 неделя беременности 16 неделя беременности 29 неделя беременности
4 неделя беременности 17 неделя беременности 30 неделя беременности
5 неделя беременности 18 неделя беременности 31 неделя беременности
6 неделя беременности 19 неделя беременности 32 неделя беременности
7 неделя беременности 20 неделя беременности 33 неделя беременности
8 неделя беременности 21 неделя беременности 34 неделя беременности
9 неделя беременности 22 неделя беременности 35 неделя беременности
10 неделя беременности 23 неделя беременности 36 неделя беременности
11 неделя беременности 24 неделя беременности 37 неделя беременности
12 неделя беременности 25 неделя беременности 38 неделя беременности
13 неделя беременности 26 неделя беременности 39 неделя беременности
40 неделя беременности
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector